工作中老员工为什么不愿意带新员工呢?

工作中老员工为什么不愿意带新员工呢?... 工作中老员工为什么不愿意带新员工呢? 展开
十五的天空

老员工不愿意带新员工,这就是所谓的,教会徒弟饿死师傅,一方面因为新员工刚来,对工作不熟悉,工作效率会很低,老员工如果去带新员工的话,会降低自己的工作效率,另一方面,新员工的到来,会给老员工压力,如果新员工表现比自己要优秀的话,那么,无疑让自己处于竞争中的劣势,所以很多老员工不愿意带新员工,但工作中,也有比较好的老员工,愿意把自己的职场经验传授给你,所以这就需要你和老员工好好相处了
fw916
因为老员工也是老板的下属,世界上没有完美的员工,老员工也会犯错,也会得到老板的批评,但如果是新员工犯错,被批评的是老员工,新员工造成的错误,老员工要花更多的时间去弥补;交给新员工的任务,往往自认为太简单,眼高手低,态度不够端正;犯了错误不服气,不把问题当问题,新员工只愿做一个安静的美男子女子,不主动,交流很累;永远记不住要做什么事情,让老员工追在后面提醒;没有时间观念,当问任务进度时,还没完成;同一个问题一错再错,自己不总结,浪费老员工时间;没有眼色,老员工忙得热火朝天,不主动去帮忙;不会发现问题,自我学习能力差。所以老员工不愿意带新员工。
孤独求败三
工作当中老员工为什么不愿意带新员工,其实这个问题很简单,因为老员工要带新员工,就像现在师傅带收徒弟一样,当然收徒弟是要有一点报酬的,而老员工带领新员工一般是不收报酬的,这种情况,老员工一般都不大愿意带领新员工,也就是说多一事不如少一事,还有竞争能力,假如带着新员工,他的能力超过自己,将来对于自己的工作有影响,还有一些老员工有的技术不愿意外传,一旦被别人学会了自己就怕丢掉了饭碗。所以说老员工不愿意带领新员工的原因主要有这一些。
嘎咘叽3k

一是:公司没制度,老带新没有一定的激励制度;
二是:如果带了新员工,新员工出了错会连累到老员工;
三、现在的新员工思维活跃,学会了会使老员工感到危机;
所以现在老员工都不愿意带新员工了。
铂麟财经

天下没有免费的午餐,职场中也存在等价交换。老员工的经验是自己工作中积累起的财富,对于带新员工,老员工首先考虑的是能给自己带来什么利益。如果没有什么实质的利益,老员工当然不会毫无保留的教新员工工作的技能技巧。另外有些老员工也会担心教会徒弟饿死师傅。