工作中老员工为什么不愿意带新员工呢?

工作中老员工为什么不愿意带新员工呢?... 工作中老员工为什么不愿意带新员工呢? 展开
和vdsubvfbv
这和招聘单位不想招聘刚毕业的大学生是一样的心理。
因为刚毕业的大学生一没有社会经验,二没有为人处世的经验,三没有基于专业知识的实战的经验。
就像老和尚带小和尚,吃力不讨好,谁愿意浪费时间呢,尤其是在大公司,时间就是金钱,没有人会浪费时间在新员工身上。
百度网友1038c6a
俗话说得好,教会徒弟饿死师父,还是有道理的。现在的公司企业管理,就是人有用就用你,没用就走人。而且竞争激烈,所以工作中老员工就不太愿意带新员工。
智慧福星

新员工毕竟不好带呗,他们刚刚来什么事情都不会做,有一把手一把手的教,老员工,就有点不想带,我带的那个,一一下看一下就会懂的,那种还好一点,就不会让让你自己很费心。如果担心那些,嗯,那做几遍也不会的人,那就相当不愿意的,很烦躁的。
旅文瑶41
因为新员工刚开始来到新的工作岗位,都很陌生,得从零开始。而老员工都做的很熟练了,让他们慢下来,去教别人,他们觉得会耽误自己的产量,一般都不愿意带新人。再就是新人容易在工作中出现错误。而领导就会直接找带他的老员工,所以他们不想找麻烦吧。
姜哲Ab76F

老员工之所以不愿意带新员工,是怕新员工什么都熟练了之后选择离职!
也有可能怕新员工抢走自己的饭碗。
老员工之所以不愿意带新员工,是因为带新员工会增加自己的负担,还有压力!