工作中老员工为什么不愿意带新员工呢?

工作中老员工为什么不愿意带新员工呢?... 工作中老员工为什么不愿意带新员工呢? 展开
八元猎人
带新员工有几个方面的责任和负担。
1. 会分散自己的精力和时间,自己的业绩或工作多少会收到影响;
2. 新员工一般如果没经验的话,要花非常大时间和精神教导才有效。
3. 新员工出成绩效果一般较慢,不明显。
4. 如果教不好,反而会影响自己。
百度网友76150ff
老员工不愿意带新员工的原因是,教会徒弟饿死师傅。再者,现在的新员工不够谦虚,不懂得敬老,不会尊重人。工作也不够认真。所以老员工不愿意带他们的。
匿名用户

工作中老员工一般不喜欢带新人。就算是勉强接受。也不会付出全部的努力。
俗话说得好,教会徒弟饿死师傅,就是这样的道理。让新人成长起来一会儿。老员工的地位就岌岌可危了。很有可能被取而代之。这也是很多公司的做法。
公司需要补充新鲜的血液。也是情有可原的事情。但是对待老员工也不能厚此薄彼。也需要对他们付出的努力给与重视。
因此很多老员工不喜欢带新人,就是这样的原因。
情感咨询小汪老师

不能这样说,一部分老员工还是爱带新员工的,如果新员工能够尊重师傅,虚心学习的话。至于那部分不愿意带新员工的,可能原因有三,一是怕自己被新员工抵下去,没工作。二是新人不能让师傅满意,不能担责任,所以不愿带,最后还可能是企业没有很好的培养系统保证新员工学到东西,光靠自己没有公司支持也是不行的。
欺日无穷
工作中老员工不愿意带新员工有几个原因,第一老员工估计对公司领导有一些意见,第二老员工自私自利不愿意把手中的技术传给新员工。,第三新员工不尊重老员工