工作中老员工为什么不愿意带新员工呢?

工作中老员工为什么不愿意带新员工呢?... 工作中老员工为什么不愿意带新员工呢? 展开
英英33了
我们公司老员工帮带新员工是有奖励的虽然不多,但也是钱啊!但还是没有人愿意带,原因1,工作量加大,责任大。原因2,新员工在经过考核合格后,可能会替代老员工。那么老员工又得换做了已久的岗位。换岗影响自己的绩效奖。所以老员工是不愿带新员工的!
TYF5413

枯燥乏味的工作,很磨人,在工作里找不到乐趣,还要添麻烦,可能就是这种心态吧。

每个人都有自己的工作节奏,来了新员工,就要重新打乱自己的节奏。

如果碰上适应期长的新员工,除非很有耐心的人,不然,可能心里会很烦。

假如新员工犯错,耽误工作,作为类似于师傅的人,势必要陪同解决的吧。
於德昌QO
因为往往新员工懂的太少,老员工要花很大的时间和经历去引导,说过了说你仗着资格老难为新员工,说少了他还不懂,所以很难和新员工沟通好,当然就不愿意带了。
百度网友2d71b46
这个问题都很现实谁有的老员工是不愿意带新员工是带新员工的问题得有多么的重要但是都不愿意带是因为有着讲薪水的问题的问题钥匙带好了新员工老员工的薪水就没有那么多了不是吗所以都不愿意带新的员工抢自己的工资谁愿意这么做呀新的员工在适应能力非常的强比老员工的实习能力还要强这样的话他适应了工作势必会影响老员工的成绩这样的话老员工就不愿意带新员工入园所以才会达成这样
理谷6D

自古以来就有教会徒弟饿死师傅的说法,老员工在工作岗位上摸滚打趴了多少年积累的宝贵经验,而公司就让老员工带新员工,明摆着就是想卸磨杀驴,老员工当然不愿意自掘坟墓了