工作中老员工为什么不愿意带新员工呢?

工作中老员工为什么不愿意带新员工呢?... 工作中老员工为什么不愿意带新员工呢? 展开
elf生活在别处
教会徒弟饿死师傅吧
百度网友d2d3529
他们没有义务带你,本着多一事不如少一事的原则,第一怕麻烦,做什么都要教,不懂还要解释,浪费他们的时间精力。第二也有一定的竞争心理吧,怕新员工表现出色降低他们在老板心宗的好感度。
百度网友ab95af5
徒弟吃饱饿死师傅
百度网友226eee5
谁都怕麻烦的?本来自己干的好好的,还得带个徒弟,各方面都待交到当然不是太高兴了,而且就忍了一种阴暗心理来说吧,教会徒弟饿死师傅,这个话也不是没有道理的,他们多少人都有点自私心理,这个交土地,当人心里都要有一点点想法的,再说自己干的好好的,带个新员工,多多少少都要发挥要受点限制的,所以有的人有自己心里的小九九小算盘,出自心里不是太愿意带新人,这也没有什么好说的,所以新人就要对你师傅尊敬点八戒点了
塔海亦02u
互联网爱好者

怕影响自己的收入,教会了新员工,新员工就可能抢自己能做的事情来做,自己做的少了,收入就相对的减少了。