win10 创建系统映像后如何还原? 10

电脑是dell,win10系统。我想保存当前的整个系统,于是在控制面板里的备份和还原(Windows7)里面创建了系统映像,并保存在移动硬盘里。但不知道怎么恢复。尝试了网... 电脑是dell,win10系统。我想保存当前的整个系统,于是在 控制面板 里的 备份和还原(Windows 7) 里面创建了 系统映像 ,并保存在移动硬盘里。但不知道怎么恢复。尝试了网上的各种方法,都不行。请问这样备份可以还原吗?怎么还原?如果不能还原,那我应该如何备份呢? 展开
中兵勘察海外部

可以还原的,再系统还能跑,但是想还原,就是在做备份的地方,看见还原了。
系统跑不起来,就用PE起来做。
笔记本的话,由个按键,按了就会出现还原的选项,按了就可以。
这玩意挺乱的,有好多种,有系统自己带的,有第三方工具的,有ghost的。前几种是要分区空间,与其他文件混一起不是不可以,就是怕失去功能。等于是免了带u盘了,给整合进硬盘了。
追问
我想用你说的系统自带的还原方法,但没有成功。
请你能详述还原过程吗?谢谢。
追答
系统自己带的哪个,有条件的,一个就是做完系统有做过备份。
有的话,是要有个空间放置数据的,可能是系统分区也可能是单独的,还是隐藏的。前者的话,系统分区坏了也就完蛋,仅仅是恢复数据用;后者的话坚强一些,应对灾难了。
是不是有还原机制开启,可以用一个命令来查和开关,可是我也没记住……记住又不加薪……现找也来得急。
zwei0078
系统自带的还原应该不能在其他路径下还原的,你要备份系统可以使用ghost来备份。