你见过哪些奇石?

陈涤CD

‍‍‍‍“黄金有价,奇石无价”,目前,各类珍贵玉石价格居高不下,收集奇石成了收藏者的新宠。每件奇石都独一无二,天然形成让我感觉最神奇的就是台北故宫的“东坡肉”,当时看到这块奇石的时候,非常惊异于它的形状和颜色。这是一块完全天然的石头,肥瘦层次分明,毛孔清晰,色泽形态都与真的东坡肉无异,让人不得不感叹这大自然的鬼斧神工。‍

‍‍因为对奇石比较感兴趣,又看到了一个更神奇的玛瑙奇石“小鸡出壳”,被誉为奇石界的国宝,估价值上亿元!小鸡出壳的石种为戈壁玛瑙,现在藏于北京。此石似一只淡黄色的的小鸡破壳而出,毛茸茸的脑袋向外张望,眼睛嘴巴的造型十分逼真。‍‍

‍‍据考证,此物件来自内蒙古阿拉善盟玛瑙山附近,在上世纪八十年代的时候,玛瑙湖被大家发现时,当时遍地都是碧石、玛瑙,原收藏者张靖就是在这里发现小鸡出壳的。奇石作为一种自然形成的东西,它集天然性、唯一性、艺术性于一体,自身具有的价值取决于收藏着的价值取向。

还看到另外一个很漂亮的奇石,很喜欢它的颜色和葡萄般的形状,被称为中国版图,通体紫色的葡萄玛瑙,葡萄造型圆润明亮,晶莹剔透,‍‍更难能可贵的是它的形状与我国的版图形状非常相似,据说估价有9600多万,这块奇石真的是太漂亮了。‍

水晶奇石

玩石头的时间也不少了,但总是有没见过的奇石.

这几个石头就是今天刚看到朋友弄到的.我自以为接触过很多石头,但是这样的真的不知道是什么.有谁认识这些石头呢.后面还有.

这是原石内部的空洞里自然长出来的类似晶体的结构.

还有这一块也是.外表看着就像普通的岩石一样.结果里面却有其他成分的矿石.

要不是原石被打开的窗口.很难想象里面会是这样的外观.

如果单说外观的话,有挺多矿石晶体都有类似的结构.

比如紫晶洞,也是在原石内部的空洞里形成的结晶体.但是上面几个确实不是水晶洞了.

还有这个.石头能长出这种颜色我也很意外.

平时都是玩玛瑙奇石为主的.所以玛瑙之外的石头我也很好奇.

玩石头本身也是一个学习的过程,我不了解的知识也会向人请教.只是仅仅有这样的图片不知道原石具体名称的话,很难直接查找相关的资料.所以如果有认识这种原石的可以科普一下知识.让感兴趣的朋友学习一下.北桦玛瑙.

杀尽天上天下负心狗
猴子捞月
刺猬
猴子
山水
文字石
这个。。。
这个镇楼。。。丧心病狂。。。。。。嗯。。。屌。。。
回头的浪子jtlS1

我这石头漂亮吧!我自己捡的。第一个是连云山下捡的,第二个是一块硅化木很像一只羊,第三个是河滩捡的像长江七号。
路上别

我只见过这两幅带有精美图案的紫金石奇石,1三足金蟾,2日月同辉。