《老友记》和《爱情公寓》有什么不同?

圣维風3150

老友记是一部经典的美剧,很多人都曾看着它学习英语。而爱情公寓是国产喜剧片,许多国人还是对这部剧比较熟悉。近两年,大概大家应该都知道了老友记,因为许多网友发现爱情公寓中的很多情节就是照搬老友记里的情节,老友记也因此又火了一把,对于抄袭,我还是深恶痛绝的。

卡萨布兰卡的酒馆老板
在没看老友记之前,开始看爱情公寓时候觉得是很不错的非常棒的国产情景喜剧。但看了老友记之后,对爱情公寓有点反感了。老友记实在太棒了,太好看了。老友记到现在都百看不厌,回过头来再看爱情公寓已经有点排斥心理了,特别是对爱情公寓导演编剧反感。总结一下,就是一个是艺术品,一个是山寨仿制品。你没看过老友记可能会觉得爱情公寓好,看过老友记之后,你就会觉得看爱情公寓很尴尬。另外,别拿什么爱国情怀来道德绑架。真正的爱国就是要有勇气承认差距,缩小差距办法就是创新,不是原封不动照搬被识破了还打着借鉴口号,自欺欺人。
峰佘无敌186b6
这两部剧有很明显的差别呀,老友记是美剧,爱情公寓是国产剧。老友记是原创,爱情公寓是抄袭。至于两部剧哪部好看,各人各有不同的评价。许多美剧里面的梗,我们中国人可能对它并不感冒,而爱情公寓里面的梗更易被国人接受。
蓟依萱4c

其实这两部电视剧完全是国内外两部比较喜剧一点的电视剧代表了,但是我更倾向于《爱情公寓》,因为我们正常人的思维完全可以公寓,但是老友记这种电视剧,你需要去思索一下,他说的是什么意思,有时候可能涵盖的一些笑点很难让人去理解。

消化wqxwuf8b6
我觉得这两部剧唯一的相同点就是都是喜剧片,而且爱情公寓抄袭了老友记当中的部分情节。本来就是两个国家的电视剧,当然不同。但爱情公寓实际上抄袭了老友记当中的部分内容。