小学生写人作文。。400字

要求题目我的XX,怎样的XX,要身边的人... 要求题目我的XX,怎样的XX,要身边的人 展开
说起老师,在我的小学生涯中,我遇到了许许多多的好老师,有的幽默风趣,有的和蔼可亲,有的严格要求……而在我的印象中最深刻的就是陈老师了,直到现在他还时常回荡在我的脑海中。他有双炯炯有神的眼睛,一头乌而发亮的黑发;一双“顺风耳”,还有一个高鼻梁,鼻子上还架着一幅眼镜,一眼望去,他那高大威猛的身影闪现在眼前。

在我读小学五年级的时候,我们班来了一位新老师,那就是陈老师了,他是教我们语文的。开学的第一天“叮铃铃”的铃声响了一阵,全班同学都回到了座位上了,有的同学在准备文具,有的议论纷纷新来的老师该是个怎样的人。正在这时,一个高大的身影出现在我们的视线里,也在此时发生了“搞笑”的一幕,因刚来的老师可能不熟悉我们教室的“地形”,一不小心踢到讲台的地砖上差点趴下了,顿时同学们都忍不住大笑起来,陈老师也向我们微微一笑。然后他就向大家自我介绍了,他说:“我叫陈毅,大家可以叫我陈老师,我是教你们语文的”此时,大家心想;这位老师一定好“应付”。

过了一会开始上课了,同学都认真地听着陈老师讲课,可我呢却在想应该给点“颜色”这位陈老师看看,因为当时我算是班里的“坏小子”。于是我就在老师转过身在黑板上板书时,我调皮吹了好几声口哨子,心想:这回你知道我的“厉害”了吧!却出乎意料的是陈老师转过身仍是微笑对同学们说:“同学们,你们刚才听到口哨声吗?那是严令轩同学口里传出的,他吹的口哨多美妙啊!大家鼓掌表扬他。”此时,全班同学的目光全向我投来,而我的脸却热呼呼的,心想:这位新来的老师怎么会知道我的名字呢?更奇怪的是他怎么听得到口哨是我吹的呢?真不愧是“顺风耳”啊。过了一会他却继续上课,而没有批评我。下课了,我被陈老师叫到了办公室。心想:他没有批评我,反而鼓励我,这到底是什么意思啊?这下可糟了。我一到办公室,陈老师就亲切的对我说“你刚才吹的口哨真的是很好听,但请你不要在课堂时间里吹,你可以在课余时间放声‘大吹’。”我听了点了点头,然后我就走出了办公室。

自从那以后慢慢我把在课堂上吹口哨的坏习惯改掉了,我的成绩也提高了,在陈老师那与众不同的教育下我也从“坏小子”变成了好小子。

经过一段时间我们都跟陈老师成了好朋友,有时我们累了的时候他就给我们讲笑话,这样我们就觉得轻松得多了,有时他还跟我们讲故事,不过陈老师有时也很严格的,但他从来都不骂我们的。陈老师教了我两年,在这两年里我学会了很多很多,而他也为我们付出了很多很多。小学毕业那天全班同学都依依不舍的离开了陈老师,我们走出学校大门的时候看到陈老师的眼睛慢慢湿润了,我眼泪也在我的眼圈里打滚,但我想到陈老师说过:男人流血不流泪,所以我振作了起来我的眼泪没有流下,就这样陈老师的身影慢慢从我的眼里消失了。

在我的心目中,陈老师就是一位善良、和蔼的一位教师,也是给我特殊鼓励的一位老师,在我所认识的老师中他是使我最难以忘怀的。陈老师你为了我们不持劳苦的工作,感谢您,我的老师 ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss写熟悉的一个人的作文
她打着一条麻花辫,脸蛋胖胖的,她的眼睛大大的、圆溜溜的就像一颗黑宝石,挺拨的鼻子,好像一个站岗的士兵笔直的站在那儿,嘴巴红红的,她爱笑,这时,你可以看见她嘴里只剩下几个“卫兵”门牙。
她的眼睛特别大,圆溜溜、亮晶晶的,很可爱!但她生气时,眉毛会紧紧的皱起来,别人会很害怕,就会想起发怒的动物的眼睛。
你们知道她是谁吗?哎,让我告诉你们吧,她就是我可爱的同班同学楼泽sssssssssssssssssssssssssssssssssssssss我喜欢的一个人400字
从小至今,我经历了风风雨雨,每一件事都像珍珠链一样,既串联着你,又串联着我。其中一件事让我喜欢上了小蓝。
我和小蓝是班上最好的同学,我们每天都形影不离。记得那一次,我想要一个飞机航模,小蓝那对 “顺风耳”知道后,毫不介意地答应了三天后送我一架飞机航模。
小蓝气喘吁吁地回到了家,又马不停蹄地忙着找飞机材料,他东奔西忙的。他陆陆续续地找出飞机材料,经过小蓝的仔细检查后,发现少了螺旋桨,他打电话叫他爸爸寄回来螺旋桨,不久,邮递员叔叔迅速地把材料寄回来了。
小蓝找齐材料后,准备下手,可是该从哪儿入手呢?对此,他疑惑不解,聪明的他想到了让电脑叔叔来教他,经过几小时电脑叔叔的讲解后,他开始下手了
他一有不懂的就去请教那无所不能、无所不知的电脑,经过艰苦的“战斗”后,终于完成了这架“开心号”。可是它却怎么都飞不起来,“啊!真扫兴”。幸好他的妈妈是个博学多才的人,帮小蓝解决了这个天大的难题。
接着,他去商店里寻找飞机的电池和充电器,到处都没有。也许老天被他这种坚持不懈的精神感动了,终于小蓝买到了所需要的东西。最后,他送给了我这架“开心号”。
小蓝是一个乐于助人、坚持不懈的男孩,他不愧为我们班的班长,小蓝的这种精神值得我们学习。
Q1343807025
我的朋友
在广东读四年级时,我有一个爱挑刺的小伙伴。
她的一双机灵又敏锐的小眼睛,嵌在她那瓜子型的脸上,小巧玲珑的鼻子下方一张樱桃小口,显得十分活泼可爱。一条高高梳起的马尾辫上,系着一个别致的蝴蝶结。
她是四川人,喜欢吃辣椒。她还有一个最大的爱好就是挑刺儿。她是班里的卫生员,谁的指甲或头发该剪了,她要管,哪个女生戴的发卡的颜色和肤色不匹配时她也管。有人说:“你管得也太宽了吧!”但她照管不误,所以就成了班上公认的:“挑刺儿大王。”
她不仅和我同班,还是同桌,又是邻居。所以给我挑出来的刺儿,已不计其数了。一次语文课上,老师发下月考试卷,哇!我得了100分,令我欣喜若狂。刚一下课,“挑刺儿大王”拿去我的试卷,只见她一目十行地扫了一遍,随后她那敏锐的小眼睛盯住一处,忙对老师说:“这道题您判错了。”老师接过试卷一瞧,说:“你说对了,是老师的疏忽。”我的试卷一下子变成了99分。
不久我家迁居上海了。期末,考试完毕,当天下午我便随家人出发了。
到上海不久的一天,接到广东寄来的快递,打开一看首页下方三个醒目的大字——“挑刺儿大王”的名字,先映入了我的眼帘。我心想,这“挑刺儿大王”怎么还追到上海来了。还是先看看信吧,我认真地读着:“啊保,祝贺你!期末你考了双百。老师和大家都很想你,过去我给你挑的毛病最多,请不要恨我好吗……”
读完信,看着试卷和奖状,我不禁淌出了热泪,心想:我真的应该感谢“挑刺儿大王”,要不是她平时帮我纠正那么多错,也难有今天的好成绩。
现在,我还时常想起这位好伙伴,有这样的朋友我会进步得更快。

参考资料:原创 仅供参考
希望我的回答能帮助你,祝你学习进步!
濯罡局腾逸
LZ你好,以下是我为你找的
一提到印象最深的人,大家一定会想到:印象最深的,当然是亲人了,“错”,我印象最深的那个人不是我的亲人,而是一位老奶奶,虽然不是亲人,但她对我们楼里的这些孩子十分的好,好象亲奶奶一样。
  老奶奶长得十分慈祥,以前是十中的一位很好的教师,现在已经八十多岁了,满头银发,脸早就变得十分瘦了,全是皱纹。她总是对我笑,让我感到她十分亲切。我每次看到她,总是叫一声“奶奶!”,她也老是叫我到她的身边去,后来,我知道,这位老人的耳朵已经不太好用了,于是,我每次看到她,就向她挥一挥手,微微一笑,她看到了,也总是向我微笑着点点头,就这样,这成了我们的见面语。
  记得有一回,我在院子里玩儿,突然看到了那个奶奶,她挥了挥手,示意叫我过来,我就走了过去,可她却把我拉到了她家,我搞不懂,她为什么这样做?这时,她却拿着一袋子桃子出现在了我面前,硬塞给了我,我推不掉不得不收下了。
  还有一回,我刚刚上完课,回家时,我又看到了那个奶奶,这一回,奶奶笑着给了我一把扇子,上面写着“香山”两个字,还画了些红叶,我不明白,这一回,她却开口说话了,虽然声音糊模,可是,我却都听到了,她对我说:“我们以后就见不到了,我就要搬走了,这把扇子就送给你,留个纪念吧。”我听后,心里十分难受,因为那个奶奶对我实在太好了,我含着眼泪走回了家,泪水滴到了那把扇子上……
  现在,我看到扇子,吃到桃子,都会想到奶奶。