河间有几个乡镇

百度网友1f24211

  河间市总面积1324平方公里,辖7镇13乡(其中包括1个回族乡)、1个省级工业聚集区、1个省级经济开发区、1个城区办事处、9个居委会、615个行政村。华北油田的采油三厂和华苑综合服务处座落在河间。

  乡级行政单位:黎民居乡、果子洼回族乡、北石槽乡、沙洼乡、龙华店乡、尊祖庄乡、故仙乡、兴村乡、行别营乡、西九吉乡、诗经村乡、时村乡、郭家村乡。

  镇级行政单位:瀛州镇、米各庄镇、沙河桥镇、束城镇、留古寺镇、卧佛堂镇、景和镇。

  河间市位于冀中平原腹地,属沧州市管辖。地处华北平原腹地,居京(北京)、津(天津)、石(石家庄)三角中心,环渤海经济区,距北京189公里,距天津183公里,距石家庄176公里。东与沧县、青县接壤,北与大城县、任丘市交界,西与肃宁县、高阳县相邻,南与献县相连。

汝寻冬0c6
  河间市古称瀛州,地处冀中平原腹地,居京、津、石三角中心,环渤海经济区,距北京189公里,距天津183公里,距石家庄176公里。东与沧县、青县接壤,北与大城县、任丘市交界,西与肃宁县、高阳县相邻,南与献县相连。辖20个乡镇,615个行政村,总人口78万人,全市总面积1333平方公里,耕地面积136万亩。1990年10月撤县设市。[1]  河间市位于今河北省内,属沧州市管辖。地处华北平原腹地,居京(北京)、津(天津)、石(石家庄)三角中心。1990年10月撤县设市。总面积1333平方公里,辖20个乡镇,总人口78万。邮政编码062450。市人民政府驻瀛州镇。 20个乡镇瀛洲镇、米各庄镇、束城镇、卧佛堂镇、沙河桥镇、留古寺镇、兴村镇、景和镇、果子洼乡、西九吉乡、郭村乡、西村乡、时村乡、北石槽乡、行别营乡、尊祖庄乡、故仙乡、沙洼乡、龙华店乡、黎民居乡
凯英娟j