现在为什么结婚越来越难了?

有翅能飞

答:现在结婚越来越难,主要是我国目前男女比例严重失衡----男多女少;另外,现在大部分女孩出嫁对男方的要求特别高,除了金饰品外,男方还要有房、有车,特别是当今农村,已经形成了一股风气,以致于男方有的没钱为了娶媳妇不得不东挪西借,或分期付款去买房买车;另外,举行婚礼,包括会宴宾客、烟酒之类等等加起来还要用到好几万,好多没钱人也要象有钱人的方式去做,农村结婚的调旨是越来越高,真可谓是曲高和寡,哪有不难呢!
坏小僧0M
1,现在人们观念发生改变,对于要孩子愿望并不算强烈,因而有的人会选择晚结婚,等自己玩够了再结婚。
2,当今的工作压力太大,使年轻人无暇顾及谈恋爱,他们认为事业是美好家庭的保障,因而会大大地利用青春去奋斗。
3,上一代的娇生惯养使部分年轻人养成挑剔的坏毛病,他们总会在恋爱中挑三拣四,因而爱情发展不太顺利,所以结婚就变难了。
4,彩礼重,婚宴讲究排场,这就使得一些家庭困难的人付不起高额的费用,总得来说就是人的贪念越来越大
一抹鸢缘
因为现在的生活压力,还有家庭矛盾,导致的结婚会比较困难。
现在的情况就是在恋爱期间做的应该在婚后才可以做的事情,因为某一方觉得风险和操作已经没有多大机会,也就没有人结婚的动力。
如今的社会结婚越来越难,貌似结婚是我们每一个人的奢侈品,现在的女孩年轻时候要找白马王子才结婚,孰不知白马王子是个传说,找到25岁,连白马都没有找到,于是只能降低要求,再过几年已经年近30恋爱,谈了好几次依然单身,已经到了不能不嫁的年龄。
但现在的你又有几个愿意娶呢,青春即将逝去,经历带有瑕疵,恐怕年30岁的已婚男人都不愿意去。
女孩子想找条件好的男人,这是没错的,但是条件好的男人又想找年轻的女人,年轻的女人追求白马王子,白马王子却只是一个传说。
百度网友5827e97

从物质方面来讲,女方的条件也是越来越高。比如车子房子,以及高额的彩礼。能达到以上条件的人并不多。再加上人类生活节奏加快,思想压力也越来越大。
并且大多数独生子女较多,生了孩子以后孩子的学习,补课选择好的学校都是一种很强大的负担。
现在生活成本越来越大,考虑的因素太多了。年轻人只觉得到了二十七八岁再谈结婚的事,现在先享受生活。却不知道年龄越大结婚的概率就越小,慢慢的剩男剩女就是增多了。这些都是制约孩子们结婚难的因素。
linwey2010

据《2018单身女性调查报告》的数据显示,接近90%的单身女性对单身充满期待,约70%的单身女性提倡晚婚。

1、越来越害怕孤单

随着年岁的逐渐增长,许多单身人士蓦然发现发现身边的好朋友都结婚了,一个人吃饭、逛街已成为常态;生病的时候,身边没有可以照顾自己的人。这时就会觉得,能有一个人陪伴自己真好。

2、一个人可以过得很好

不是不向往婚姻,而是发现自己可以过得更好。有稳定的收入,可以自己安排时间,有丰富多彩的生活,可以好好经营自己,让生活变得更精致,一人吃饱全家不饿。在爱情上,和则处,不和则散,没有羁绊。

3、不结婚不代表没有亲密的异性

不结婚也可以有亲密的朋友,爱人。以自由的心态、丰富的精神世界面对现实;以无所谓的心态、不随波逐流的态度化解亲人的过分关心。

4、不想找个巨婴拖后腿

婚姻是两个内心成熟的成年人决定共同生活并分享生活。如果是“我一味付出,你一味索取”的关系,那还不如不结婚。如果结婚,必须以共同促进、共同进步的和谐关系为前提。

换个角度来看,结婚或者不结婚,其实都是一种选择。倾听自己的声音,尊重自己的选择,不随波逐流,不人云亦云,才会遇到更好的自己,从而获得幸福。