现在为什么结婚越来越难了?

周六周日喝喜酒
大家的认知世界越来越高。物质条件越来越好。从而精神得不到满足。诱惑无处不在。自己的条件不够。对方的要求太高。这就是结婚越来越难的原因。
无非悄然
一个是现在工作压力大,一有时间都去放松休息了没时间去相亲谈恋爱,一个是结婚成本大,标配是有房有车,卡上有钱。所以结婚越来越难了
古龙慧雅53
现在结婚越来越。指的是男生。因为男生找对象的话,第一是彩礼。然后是买房买车。办酒席。这些加起来是一大笔钱。现在好的工作不好找,钱挣得少。想结婚就越来越难了呗。
小满0240

因为现在的男人太坏,女人也太坏。
男人总想在女人身上赚钱,女人也总想着男人身上赚钱。
人们已经不知道恋爱是什么滋味了,到处充斥着诱惑。
人之间已经失去了基本的信任,两个人没有信任能够生活在一起。觉得晚上都不敢睡着,平时的饭菜怕吓都不敢吃。
就非常信任的人才能结婚生活在一起。但现在出现信任的危机。
伴随着工作的危机男人不停的失业,女人也不停的失业。
男人如果是私企老板,不停的和女员工发生性关系,女人为了保住工作也和男上司发生性关系。整个社会已经乱了套。
婚姻已经如同行式,整个社会道德败坏,人人自危。已经不知道爱情是什么。
匿名用户
结婚是人生中最为幸福的时刻,这证明亲朋的认可与物质的基础已足够支配婚后的生活,再加上年轻男女的两情相悦,婚礼已是水到渠成的事情。离婚是互联网风声水起后的相当时尚的代名词,试婚,裸婚,闪婚,甚至提及令人齿寒的婚前公正,这都于后来离婚铺就了无忧的捷径。上世纪八十年代以前,整个社会对离婚的鲜有寡闻,可能那个年代物质生活还挣扎在温饱线外,付不起离婚的成本,相濡以沫患难与共很多夫妻走到白头。现代的年轻人对价值观和快节奏地生活难以适从,太多地理想处处与现实背道而驰,没有太多地情愫浪费在唧唧我我的温存上,容易产生间离感,离婚率也就可想而知了。我想这就是结婚难离婚易的症结所在,也是这个时代的可悲的必然产物。