做了200个蹲起 腿现在不能走路了 怎么回事 20

老师罚做了200个蹲起后现在腿都不能弯走路都特疼蹲不下去了过了又5天了一点没好是什么原因... 老师罚做了200个蹲起后 现在腿都不能弯 走路都特疼 蹲不下去了 过了又5天了 一点没好 是什么原因 展开
LED照明老炮
平时比较少参加活动,老师罚你200个蹲起,会使代谢产生的大量乳酸堆积在肌肉里,而你由于缺少锻炼,身体对乳酸的代谢能力与耐受能力都比较弱,因此5天还是感觉很酸痛。
教你个方法:
1.每天两次,轻跳10下,有助于乳酸的排解;
2.多吃点水果,橘子苹果梨西瓜什么都行,水果进入体内产生碱性物质,中和乳酸。
最后,请加强下锻炼吧!
苏白静白
没关系几天就好了,当肌肉做无氧运动的时候(就是过于激烈的运动),肌肉会分泌一种酸,这种酸会存在几天,,过几天就好了,没有危害的。也变相证明你不爱运动。
zjhangzhou2012
这个,做完后应该要及时做下拉伸的吧,不然肌肉容易结成块的,要痛很久的。