如何放弃一个自己喜欢的异性?

拥有春天的城堡f6

放弃喜欢的人,固然是一件很困难的事。但是既然决定放弃,就要下定决心去做。时间是良药,注定这段时间也会很难熬,需要一个强大的内心去承受。学会遗忘,就不要把把他挂在嘴边,去结实新的异性朋友,让自己快乐起来,自然会赶走心里的阴霾,不是害怕失去一个人,而是怕遇不到更好的,只要找到可以代替他发挥作用的人,自然不会把他放在心上。人嘛,总是有喜新厌旧的毛病,这也不算什么,毕竟心理学总结出来的,宁可信其有吧。

让自己忙碌起来吧,趁自己还热情满满。别让一个喜欢的人去摆布控制自己的生活,更应该去热爱生活,为自己而活。去做一些自己喜欢的事,投入一件事,就会注意力集中地去想去做,情感问题自然会逐渐淡泊一点。也可以去听一场音乐会,一场话剧,转移注意力,发现生活带给你的滑稽感。用文字记录生活也是使心情平静的方法之一。找到一种信仰,用祈祷的方式去解压,分担忧虑。接触大自然,学会拍摄,说不定还能借机挖掘自己的潜能,何乐不为呢。

不要找共同的回忆,这样只会加重你的痛苦。决定放弃,就要刻意躲避一下,久而久之就会形成一种习惯。慢慢变淡,就会从生活中褪去。看重朋友这份情谊,一起去购物啊去玩啊,吃火锅去游乐场,把自己打扮地漂漂亮亮的,换上另一种心态去生活。

体育一家言

爱情是相互的,如果单方面的喜欢对方,其实这是一种很傻很傻的表现,还不如趁早放手。

现实生活中经常是这样的,我们最爱的人没有得到,得到的人自己却不喜欢。两个人相敬如宾,并不代表着两个人互相爱慕。在我们这个世界上,没有任何一个人是故意要变心或者背叛,或许是太多的伤害最终换来放弃。

一,坚定信心

既然爱请深爱,既然不爱请放手。如果对方不喜欢自己,自己只是单方面的爱慕她,所以一定要坚定信心,干脆利落的离开她,更不要一个人躲在黑暗的角落里面偷偷的掉眼泪,好像这个世界上离开他之后就不过了。离开他太阳第二天依然会从东方升起来。所以一定要坚定信心,你的白雪公主肯定在远方等着你,只是自己没遇见罢了。

二,狠心转身离去

要放手就一定要狠心,千万不可以拖泥带水,藕断丝连。这样对任何人都是没有好处的。如果她爱你,那么在你转身离去的时候,她肯定会良心发现,苦苦挽留你的。但是如果她不爱你,你的离去也不会对她造成任何影响,也许离开之后会让她变得更加的清静。所以转身离去的时候要洒脱一点,失去一棵歪脖树,前面等待你的将是一大片森林,何苦要在一棵树上吊死呢?

三,留下自己的祝福

毕竟曾经喜欢了对方一段时间,所以在离去的时候留下自己的祝福,但是要把对方在自己的脑海中变成一种记忆,不要让它变成一种牵绊。只有学会放弃,留下自己的祝福,自己也会在这样的经历中慢慢变得成熟,慢慢长大。

阿西家的菜瓜ffa

真的打算放弃了嘛?喜欢一个人不需要理由,但是不喜欢一个人是需要理由的。真的是发现不合适,下定决心要放弃了就一定要彻底放弃。即使割舍掉这种感情会很难过,会心很痛,但是仍然要决绝一点。感情这个东西,最忌讳优柔寡断。如果他或她知道你的心意的话,那就再去跟他或她说明白,把事情明明白的放在太阳下,让两个人之间不会再有什么误会。

如果可以的话,就去一个新的地方吧。给自己换一种心情,换一个环境,然后开始属于自己的生活。这个办法说来有点逃避的意味,但是没关系,我们只是需要一个缓冲的过渡期,这个感情最强烈、最艰难的时期过去了,一切都会回归正轨。

时间会治愈一切的。不要小看时间这个无形又有力的东西,它像攥在手里的沙砾,不论攥的怎么紧,都会流失。身边的东西人或物,也会随着时间的流走而渐渐远去。

给自己留点时间吧,不要太着急,越深的疤,也需要更长的时间去愈合。急急忙忙的揠苗助长会留下后患。看爱的有多深了,少则三五个月,多则要花个几年吧。真正提起的感情是不能够轻易放下的。尤其是当对一个人的喜欢成为一种习惯或者是变成一种执念,那就需要更久的时间。

让自己忙起来吧,每天过得充实一点,就少一点时间去想念。去参加活动、和朋友出游、去发展一门兴趣……找点事情做吧,哪怕是追追剧,玩玩手机也好。

汗滴穿石

生活中总是有一些身不由己。尤其是在爱情方面。有太多的单相思,也有太多的外界因素,让很多人都没有办法跟自己喜欢的人在一起,而不得不放弃。其实自己只要用理想想明白那些问题,别让感性占据高地,还是能够做到放弃的,虽然有的时候会感觉到内心很痛苦。

我也不是在这里站着说风凉话,我也放弃了自己喜欢了十年的一个女孩子。内心真的是纠结的不得了,感觉自己坚持了十年的信仰,好像一下子崩塌了一样。即使有一万个不愿意,但是还不得不放弃了。以前自己感觉还年轻,有的是时间跟她耗,而且也相信靠自己的真心能够打动她。事实发现了,电视里面都是骗人的,真心换来的都是伤害。我没有那么多十年跟她耗下去了。而且冷静下来,让理性的自己考虑。就算自己以后跟她在一起会幸福吗?自己那么喜欢她,肯定什么事情都会依着她,那还不得给她惯上天啊。而且她的脾气特别的倔强,我还管不住她,成天不得让她气死啊,让她干什么都不听。而且最重要的是,我们俩太熟了,我的什么小秘密她都知道,以后要是翻起小肠来,估计我连狡辩的机会都没有。所以最后我还是忍着各种不甘,无奈的放弃她了,开始了我的新人生。

心里放弃还不够,当你找到一个新的合适的,喜欢的异性,才能够彻底的把她清除出去,或者是压在了心底下。反正我亲测有效,有了一个我很喜欢,很适合我的女朋友,我真的很难再想到她了。不像之前总会时不时的想起她。

隼ye772e7

有时候追求一个异性想要追求,到但是又是不可能的事情,那我们只能放弃。其实有时候我们放弃追求一个人是很简单,只要把你的注意力转移啦,那么就很容易啦。这个转移注意力,也不是那么容易的一件事情。

其实时间是一个很神奇的东西,时间久了很多东西就会变淡了。如果你很喜欢,但是你又追求不到啊,随着时间推移,那么你对他的喜欢,也会慢慢的被冲淡。如果你是一名在校的学生的话,你可以把全部精力放在学习上,在学习中找到乐趣,慢慢的也就会你所喜欢的那个想要追求的异性的感情慢慢冲淡。如果你是一个工作着的人,那么就请把全部精力放在工作上,跟朋友多出去玩一下。让你的大脑不要平静下来,不要处于空白的时候。没有心情想你,喜欢的异性,那么对他的想法也是不会太大。渐渐的随着时间的推移,你也就会放弃你喜欢的那个异性了。

另外你也可以转移目标。转移到另一个人的身上。这个不可以说是你的花心,虽然你喜欢他,但是你要追求另一个,确实看起来是挺花心的,但是你明知道追求不到,却又苦追求,那是一个无奈的结果。所以你可以适当的转移目标,这样子你也许会在另外一个人的身上发现,你本来想要追求的异性,并不是你心目中所想的那么好。

放弃一个人也是挺简单,只要你想。特别是我面集中注意力做一件事情的时候就会把另外一件事情抛在脑后。所以想不要追求一个异性很简单,集中注意力去做另外一件事情,时间会为你画上句点的。