如何控制睡前不玩手机

我晚上总是习惯躺在床上看手机,好一会才睡,我想改掉这坏毛病咋办... 我晚上总是习惯躺在床上看手机,好一会才睡,我想改掉这坏毛病咋办 展开
爱摄影的十三

我觉得,如果一个人想要戒掉睡前玩手机这个坏习惯的话,他就要从心里真正的意识到睡前玩手机这个坏习惯会严重的影响自己的生活以及健康。在两年之前,我也是经常睡前玩手机,几乎每一个夜晚都是抱着手机入睡的,导致自己每天睡眠严重不足。之后,我的身体健康状况很差,出现皮肤变差,满脸长痘,大量脱发,气血不足很多问题。实在受不了之后,我就下定决心改变,每天强迫自己在十点之后不看手机,减少对手机的依赖性。然后我可以给你分享一下我自己的经历。以下是给你的几点建议。

首先,第一个就是可以选择在自己的床前放一本枕边书,它不一定必须是自己的专业书籍,它也可以是小说,是课外阅读或者是漫画,只要是一本纸质的书就可以。然后,每天在十点钟准时放下自己的手机,拿起书进行阅读,慢慢的你就会发现自己对手机的依赖性没有那么的大了,同时还可以学到一些新的知识。

其次,第二个办法就是可以选择每天和身边的人聊天,可以讲讲自己一天的经历。以及对以后的打算,对人生的感悟,只要是放下手中的手机就可以了。通过聊天,你可以获得朋友之间更深厚的友谊,可以多一些对朋友的了解,便于两个人之后的相处。不过我认为,最重要的一点就是一定要做到自律,不能让自己做手机的奴隶,而是要做手机的主人,严格要求自己在睡前不玩手机,晚上睡好觉,第二天有一个精力充沛的面貌。

百度网友130bbfb
睡前玩手机请控制好时间

很多人下班之后,在外面匆匆吃了一口之后回到家里就开始玩手机,一直玩到睡着了,中间是3个小时还是4个小时或者更久不知道。睡前玩手机的时间最好控制在1个半小时以内,还是需要有一点自制力的。

手机浏览器屏幕尽量用夜间模式

手机一般都会自带夜间模式,这样可以有效的保护好我们的眼睛,做这个动作只需要不到一分钟的时间,但是很多人依然不愿意调。为了自己的眼睛着想还是请花10几秒钟的时间调一下。

最好是仰着玩手机

侧躺着玩手机,直接俯卧玩手机,怎么高兴怎么来,很多人玩手机的时候是想怎么来就怎么来,但是不管是侧躺还是俯卧玩手机对我们的身体都是没有利处的,最好还是仰站玩手机。

请把手机的灯光调到最低

夜晚手机的灯光不要开到最大或者最亮,因为对比度太明显,尤其是在光灯了之后,这种感觉会更加明显,对眼睛的刺激也就越大,所以尽量把手机的灯光调的小一点,最低当然最好。

尽量不要开小台灯

我们都知道人的身体在晚上11:30之后会分泌一种物质,这种物质叫做蛋白酶,它可以抑制黑色素的生成,但是一旦见光,它就会停止分泌,为了我们有一个好脸色,尤其是那些对自己脸部非常在意的女性朋友,请注意好这个小细节对你是有帮助的。

玩完手机之后请把手机撤离床

很多人在玩完手机之后都会在离自己非常近的地方给手机充电,这种方法是非常不安全的,为了安全着想,在玩完手机之后,请把手机放到离我们有一点距离的地方去充电。
奇葩老拽
知道合伙人情感行家
高中毕业

要让你改变一个不良习惯就得战胜自己,当然也要有一定的外部条件。
一是可以请人监督你,
二是睡前把手机放一边,
三是把手机换成老人机,
关键是自己,你要控制自己,否则啥方法都没效果。
宝贝叫我相公8
第一是把手机放在离床远点的地方,第二是你在睡觉前段时间热身运动,第三是躺在床上闭目养神,这样就可以不玩手机了嘛
灬暴钓念搞蕙0i
习惯成自然
这好像不是你一个人的问题,是所有人都有这毛病
第一,只要不熬夜,对身体没坏处,大可不必
第二,可以把看改成听,定时
第三,或者找一些自己喜欢的书,睡前拿来读一读