如何快速提高文综成绩?

小hadaaa

我现在是一名大三的大学生,我也是从高考的年纪走过来的,当年的高考的经历让我现在都觉得刻骨铭心,甚至对一生来说都是刻骨铭心的,文综对于高考的成绩所占的比例还是很高的,所以他在我们平时的成绩中也是非常重要的,所以我们要努力提高文综成绩。对于文综来说,它不是可以一蹴而就的,它是需要慢慢的积累,或者是你需要投入大量的时间去背它,去理解他,才会能够提高他的成绩。

他的提高是一个漫长的积累的过程,需要付出很大的心血,做出很大努力才能够得到显著的效应。而且文综的,是需要很大的记忆量的,你需要具备很多东西去记很多东西,很多东西都是固定的格式,比如只要听该怎么写,应该怎么理解,怎样提醒,应该怎么答?他问意义是什么?你要记住一个,比如你在学习历史的时候,你要记住一个东西的意义,它的发展历程以及等等的,他都是在书本上有的固定的知识,不需要你做多大的改变,只要你能够记住,所以,对于政治和地理也是同样的所以你需要付出更大的心血去背它,去记忆它,你就可以得到很好的成绩,所以还是踏实下来好好的记忆吧。

我认为如果要想提高文综成绩的话,还是需要你拿一个错题本儿,把你平时,在高考前努力做的各种的基训的卷子上面催动汇总下来,努力的找出你的短板,去扬长补短,把你的短板补上去,对于错题集来说,这样会很利于提高你的成绩,因为你的短板永远是那样子,每个人都有这个短板,你抓住你的短板,往上面提成绩的话将会进行提升。

职场百事通CC

在高中的这个阶段学习学习文科类的知识总的概括是在高三的这个阶段,将文科三门功课融一体出现在同一张试卷上。而文综这门课在考试中分数也占有很大一部分的比例。而想要提高文科的成绩需要在这三门上都下功夫,都是自己的方法去学习。

首先将文科三门学科融为一体在一张试卷上体现,就要了解到在这张卷子上分值与题型是怎样分布的才能更好的把握这张试卷,知道怎么将自己的时间合理分布。想要自己的分数得到快速的提高就必须把握这张文综试卷。

首先,从政治这门学科开始说起。政治这门学科所涉及的面比较广,同时对学生书本知识的掌握也是比较高的,所以就要求了学生应该把书本知识给掌握的很好,这才是提高分数的一个基础。同时,要配合大量的题目能够灵活的运用,政治题目是有自己所谓的套路在的,只有题目做多了才能够掌握到其中的关键字得分点。

对于历史这门学科,也有着自己的方法。历史的课本是按照经济,文化,政治划分的。这就要求学生能够将这几本书何为一个整体来看,在脑海中有着自己的一个时间轴,将这一时期所发生的背景经济文化联系起来考虑所回答的点也会更全面。

而地理学科中也是稍有难度的。地理分为两大类一类是自然地理,二类是人文地理。这里面自然地理会难一点,但是想要学好地理要把中国地理以及世界地理给熟记。同时,结合一些相关的练习加以训练,培养自己做题的感觉。

趣味科普妹

所有科目都是一样的,想要提高成绩,就要在理解的基础上多加练习,要记住,一分耕耘一分收获。

分开说的话,历史方面,如果你既能够记住中国历史的各个朝代以及时间,加上中外各重要改革和战争的相关内容,那么历史方面选择题应该是没有问题了,大都是围绕着历史事件去提问的,主观题就需要多加练习了,大量的练习一定会给你带来满意的成绩。

地理上,如果你能将中国地图和世界地图烂熟于心,并且勤于练习的话,那么成绩还会差吗?

再说政治,考试的题基本都是平时练习过的,四本必修都是考的内容,如果能够多加巩固并且总结规律,你还会害怕拿不到高分吗?

看看班里那些得高分的人,谁的课本不是翻到快破了?谁的书上不是写满了笔记。所以文综是没有捷径的,只有努力这一条路可走。

水木清华锐
可以给你一些历史选择题的建议
如果是成绩特别差的话,什么也别想,努力背书把最基本的记住,然后开始做题不要做太难的。等成绩慢慢提上去的话再考虑做高考题。另外背书要分重点不能什么都背。
如果是基础还可以的话,就考虑做高考真题,别做那些模拟题,因为有些模拟题让你老师做也不一定能做出正确答案
如果是特别拔尖的就去找那些名校的模拟题,一般那种题都特别绕是为了应付高考一两道特别难得题出的。在背书上也要分主次,不过要背的细,有些时候考的就是书上特别琐碎的东西。另外建议程度好的同学可以买一下四合一课本或是其他版本的,我们现在是全国用了几个不同的课本,每个课本重点以及一些讲解会不大一样,可以参考一下其他课本上的知识点。
见青agur
个人经历,我觉得不仅要多背,更要多做题,因为现在背多分的时代已经过去了,当然我也没说不背,要在背的基础上去升华自己的知识,文综除了政治外,地理和历史高考考书上的东西真的屈指可数,因此要多读书,多做题,遇到各种题型新题型都要拿个小本子记下来,经常复习才会有效果,当然还要学会答题套路,学会思考,