任何人吃蛋白粉可以增肌吗

开心kx520
现在很多比较年轻的健身者大都是选择使用蛋白粉来补充蛋白质,笔者持续健身有些年头了,也是所谓的吃粉大军的其中一员,而且是一直在使用蛋白粉,肌肉自然也是依靠从蛋白粉中获取的蛋白质而日趋强壮,个人感觉蛋白粉对健身增肌的确是有价值的,当然也有不少人对蛋白粉很纠结,还是那句话,“信而不疑,疑则不用”。

也不用再强调健身是一件需要长期坚持的事情,若想达到增肌的目的持续进行健身训练必不可少,练后的蛋白质补充也得跟上,所以蛋白粉在这时就可以作为主角出演补充蛋白质的角色。那么蛋白粉到底适不适合长期使用,若健身者一味地只吃蛋白粉进行增肌,到最后他的身体和肌肉会变成什么样?

更好地维持肌肉状态

严格来讲,蛋白粉对健身长肌肉并不是起促进作用,因为蛋白粉既不是激素也不是药,蛋白粉只是辅助肌肉生长的营养,而且健身者吃蛋白粉所获得的效益也不仅仅只有增肌这一点,它还可以很好地维持肌肉状态,肌肉体积越大所消耗的能量也就越多,为了保证肌肉不在饥饿的时候流失,适时适量的冲一些粉喝掉也挺不错的,所以蛋白粉也不是非得在训练后才能吃。

对蛋白粉产生“依赖”

习惯了一味地吃蛋白粉长肌肉,就会对蛋白粉产生一种依赖,这里指的并不是身体对蛋白粉产生了“瘾”,而是习惯。虽然吃鸡蛋吃牛肉,吃鸡胸肉同样能达到增肌的目的,但是人都是有行为惯性的,一旦养成习惯就很难再改变,再者说蛋白粉也的确有让人产生依赖的“资本”,效率和效益这两点就足以能让大部分的健身者持续的选择使用蛋白粉。
肌肉会长得更旺盛

持续稳定的健身训练,再加上乳清蛋白粉中优质蛋白质的助力,肌肉的长势肯定不会太差,会变得越来越饱满,至于蛋白粉是否会对人体产生不利这个问题,至今好像还从未有过因为一直吃蛋白粉增肌,而导致肌肉或者是身体出现不良影响的例子,蛋白粉这东西只要不拿它当饭吃,在坚持健身训练的情况下它就会给你发挥出最大的效能。
儒雅且锐利灬牡蛎4

瘦人增肌需要喝蛋白粉吗?

不期而遇秦琪
怎么说呢,因为汤臣倍健蛋白粉可以增肌变得更好,当然也要配合健身,才有一定的改善的。