学习编程最佳的编程语言是哪一种编程语言类型?

1_0_2_4
国内最通用的“入门”编程教学使用的一般是C语言,因为C语言总体易学,使用较广,又较为底层更接近本质。也有学C++入门的但相对较少。
而国外,比如一些欧洲国家入门教学使用的是JAVA,因为JAVA和C比起来更加不透明,应用性更强。
除此之外,目的也很重要,比如你想学会之后能做很多看起来蛮厉害的东西, 还是推荐python,python就易学而言相较前几个更加容易,但如果不是相关专业的可能学完了对计算机本身也不甚理解。再比如想做网页可以学js入门,想做游戏可以学c#等等。
其实不必纠结,学完了都一样。如果硬要推荐,我推荐c语言,无他,网络上的资料多。如果英语非常好,能够通读英文文献,并且能够去外 网,也可以考虑java。想快速上手做东西,推荐python。计算机专业推荐C和C++一起学并补充数据结构。
IT学生网
科技发烧友

IT学生网

编程语言并没有高低贵贱之分,只是不同的语言擅长做不同的事情,你学什么语言取决于你将来想用这个语言做什么。
如果按照最受欢迎的语言排行榜来说的话,那么第1名是Java,而且一直是java
真战俘CC
高效是效率还是性能?开发效率,python,如果是性能还是汇编,此外是c语言