Linux默认的用户名是什么?

刚装了百资9.2的Linux,整个过程都是自动的,中途让我设置了一下密码,但没让我设置用户名.进入Linux的时候让我输入用户名和密码.请问用户名是什么呀?急!!... 刚装了百资9.2的Linux,整个过程都是自动的,中途让我设置了一下密码,但没让我设置用户名.进入Linux的时候让我输入用户名和密码.
请问用户名是什么呀?急!!
兴绮尉蔓菁
linux的根用户为“root”(引号内,区分大小写,其密码为你安装时创建的,相当于windows的Administrator),登陆时可以用你自己设定的普通用户,比如fedora,在你安装后第一次启动,会看到有要你设定用户名的步骤(必须)。
力控科技
麦嫚耿雅艳
root
在grub中,对linux内核加入"linux
single"参数,进入单用户模式,passwd
root即可,用该密码登陆。
若grub也设定密码,那只好下载个livecd,用livecd启动,将/etc/shadow中密码项清空即可,再登陆
Din_go
有个根用户名 root
中间设置的密码应该是root的密码

进去之后 另建个用户 一般不要在root 作业
敛黎宜雁芙
root
呵呵第一次用Linux吧!
府业微生映寒
尝试下root