平安保险怎么样?可靠吗?

亲切且深透丶板栗A

平安保险是可靠的。因为保险公司是在国家银保监会强力监管下运作的,此外在2019年财富500强排行榜中,中国平安排在第29名!看起来是很强的,但不知道在国内保险公司排名里能排到第几呢?>>>新鲜出炉!中国十大保险公司排名!

要说平安保险怎么样,那接下来我就来分析一下。

1、平安保险公司实力

平安保险公司算是保险行业的老大哥了,成立于1988年,总部位于深圳。平安保险是国内排名前十的寿险公司之一,也是世界500强企业之一、福布斯2000强之一。这实力杠杠的!

2、平安保险公司偿付能力

银保监会对保险公司偿付能力考核有两大硬性指标,那就是核心偿付能力充足率要高于50%,综合偿付能力充足率要高于100%。

平安保险公司在今年第一季度的核心偿付充足率达到215.58%,综合偿付充足率为215.58%,超出及格线好几倍,还是挺靠谱的。

3、平安保险的产品怎么样

虽说平安保险由于品牌溢价严重,很多产品性价比都不怎么高,但人家起码是大公司,产品众多,有些产品还是值得买的,比如平安小顽童。

平安小顽童是一款少儿意外险,意外医疗保障没有免赔额,也不限社保报销,是目前意外险比较好的水准了。

小顽童的优点:

1)保额高。

小顽童经典版20万,尊贵版50万保额,对0-17岁的孩子来说是非常实用的,可以根据年龄选择适当的保额!

2)保费便宜。

经典版20万的意外身故保障,意外医疗1万,不限社保,0免赔,每年保费60元。

不足:

1)保障不够全面。第三方责任险、接种意外保障、额外交通意外保障,这些都没有,只单纯的就意外身故伤残和医疗上做了保障。

整体看小顽童还是一款十分值得买的儿童意外险,大公司大品牌,如果追求高性价比,可以考虑给孩子投保这款产品。

当然购买前你也可以多对比一下其他的儿童意外险,我这里整理了一批同样高性价比的产品,建议看看:10款最值得买的小孩意外险大盘点!

由于篇幅有限,平安保险的其他产品,我就不一一细说了,想了解的可以看看这篇>>>

平安人寿怎么样,有哪些产品,哪个好,有哪些坑套路,深度分析

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

学霸说保_晓琳

中国平安是很多人买保险的首选,2019年总资产高达11688.67亿,在我国位居榜首的它,在我国保险行业综合怎么样你又知道吗?新鲜出炉!中国十大保险公司排名!

1、公司实力

中国平安1988年诞生于中国深圳,在保险行业中算是历史悠久经营状态:连续多年上榜《财富》世界500强、《福布斯》、全球品牌价值,排名也是非常靠前。发展稳定、资金雄厚,从下图可以看出每天净赚4.1个亿,它的实力不容小觑。

2、产品质量

平安作为一家大公司还是有很多好产品的,也有许多性价比较低的产品,最近对平安的产品做了一个全面的测评,来看看你买了平安产品究竟是赚了还是亏了:平安人寿怎么样,有哪些产品,哪个好,有哪些坑套路,深度分析

买保险产品不同于一般消费品,我们更应该注重产品本身如何,通过对比平安热门的平安福20和百年人寿-康惠保2.0来搞清这个逻辑:

(1)基本保障

平安福20每次轻症赔付会给重症保障增加20%,最高增加到60%,轻症保障仅有20%,比市面上平均的30%-50%相比逊色,赔付条件不宽松,赔付力度不给力。首次癌症需要间隔5年才会二次赔付,仅赔付100%。

在医学上,癌症五年内不复发,五年后复发的概率极小,平安福20这个赔付条款形同虚设。相比下,康惠保2.0实现了赔付重症160%保额,轻症保障额度也高达50%,同时在其他保障内,豁免责任的触发条件较宽松,整个产品设计比较人性化。

(2)保费和保额

平安福20对应的30万保额,分30年交,30岁男性每年需要缴纳7230元,性价比不如康惠保2.0。相同条件下,康惠保2.0基本保费为3705元,性价比更高,充分发挥了重疾险的杠杆作用。

所以,对于消费者而言,平安好不好固然需要考量,但平安的产品好不好才更最关键的!如果你还是想买平安这类大公司的产品也没关系,不妨来看看我整理的136款热门重疾险榜单中,有没有你钟意的平安产品吧!全国136款热门重疾险榜单

学霸说保放心选

平安保险已经是国内保险界当之无愧的大佬了,家喻户晓,但还是有人怀疑它可不可靠,那么平安公司实力到底如何呢?不妨先来看看排名情况:新鲜出炉!中国十大保险公司排名!

关于平安保险靠不靠谱,可不可信,会不会骗人的问题,您大可放心。中国保险行业有银保监会坐镇,怎么可能不正规?而且保险都是要签订合同的,有法律约束,保险公司一定会按照合同约定进行理赔的。还不放心,来这里仔细扒一扒平安人寿:平安人寿怎么样?哪些产品好?有哪些坑套路?

那么最关键的是平安保险的产品怎么样呢?我们看看主推的平安福表现如何?

先说说这个最新版平安福20的优点:

1、基本保障够用:涵盖100种重疾、50种轻症和身故保障。

2、保额可增长:70岁之前,每发生一次轻症,重疾保额增加20%,最多增加60%;而且前两年运动步数达标,重疾保额可增加 5-10%,轻症也会增加一点。

但是,平安福20还是有明显的缺点,比如缺少中症保障、轻症赔付比例低等,想来大公司的产品还是比较抠门的,保费也有点贵……追求性价比的朋友,建议选择这些更值得买的产品:十大值得买的热门重疾险大盘点!

望采纳~

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

幻想家爱休闲

平安保险很不错,是可靠的,平安保险是是国内第一家股份制保险企业,居全球保险集团第一,并且具有最齐全的金融牌照,是正规公司。

保监会对保险公司偿付能力考核的两大硬性指标是:核心偿付能力充足率要高于50%,综合偿付能力充足率要高于100%。而中国平安平安人寿2017年第四季度的核心偿付能力为226.47%,综合付能力充足率为243.13%,远远高于保监会给出的标准。

保监会出过一个数据,平安人寿2017年前三季度的投诉率,每10万投保者有一件投诉,这只是投诉,还不是真正的拒赔结果。

所以,真的不必担心,平安保险的可靠已经通过数据展现出来了。此外,平安是一个超级庞大的公司,保险不过是业务之一,还有金融、科技、医疗等等等等,所以它的任何风吹草动都会有很多媒体跟进,真的不必担心万一出现了不公正的情况又投诉无门该怎么办。

买保险是为了保障自身,如果平安福对于题主本身来说足够好,那就投保吧,不用担心之后的理赔问题。

归乐天cH

1、公司规模

中国平安是500强企业,总部在深圳,是我国三大综合金融集团之一,是目前国内第二大寿险公司,不仅如此,在中国金融业,是拥有最全面牌照的保险公司。平安人寿怎么样,有哪些产品,哪个好,有哪些坑套路,深度分析

2、偿付能力排名

偿付能力可以反映出保险公司财务的稳定性,也是很多消费者选择投保公司时的一个重要参考因素。中国平安的核心偿付能力充足率为222%,综合偿付能力充足率为225%,风险综合评级为A。在偿付能力这方面,符合保监会的要求。

3、保险产品

脱离产品评价公司意义是不大的。讨论公司靠不靠谱,最终目的还是为了能购买到适合的自己的高性价比好产品。

先来看看平安保险的热门产品平安福和市面上热门的重疾险产品对比表:  平安福与全国热门的135款重疾险对比表

平安福的保障内容:

优点:

1、基本保障涵盖100种重疾、50种轻症和身故保障。

2、70岁前,每次发生轻症,都会按20%的比例增加重疾和身故的保额:

3、运动达标后保额增加。这个鼓励运动的设计方式值得赞扬,但是按成年人1万步等于7-8公里来算,要完成并不是一件易事。

缺点:

1、但是平安福的缺点也明显可见,轻症赔付比例只有20%,是比较低的,现在市面上最优秀的重疾险轻症赔付比例已经达到55%了;

2、中症保障缺失;中症介于轻症和重疾之间,中症的治疗费用也不是一笔小数目,对于普通人来说依然是很大的打击,得了中症,能够理赔,治好了,才不会演变成大病。

3、癌症多次赔付不给力。癌症多次赔付已经发展得越来越成熟,间隔期3年也是大家比较接受的模式。
但平安福20的癌症多次赔付依然间隔期5年,且第一次患重疾不是癌症的话,后续也不能再获得癌症多次赔付。无论从间隔期,还是保障诚意,平安福20都有待提高。

整体而言,平安福性价比一般,可以考虑市面上其他优秀的产品高性价比重疾险。十大值得买的热门重疾险大盘点!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网