老年人晚上睡不着觉怎么办?

粘旺z
这是很多老年人都容易出现的问题。
让老年人保持心情舒畅,营养要均衡搭配要合理,经常锻炼身体。对睡眠有一定的好处。
199******14
人随着年纪的增长,睡眠会越来越少。老年人晚上睡不着,建议晚饭不可吃得过饱,晚饭后可以进行体育锻炼,比如散步、跳广场舞,也可以睡前听一些舒缓的音乐,养成好的生活习惯。如果仍然不能改变睡眠不好,可以口服安神的食材,比如中药的酸枣仁,可以煮粥或者是泡水;平时可以吃山药、百合等安神的药物。如果仍然不能改善,可以口服中成药,比如甜梦胶囊、百乐眠,或者是用中医的针灸改善。如果仍然不能改善,老年人也可以口服一些苯二氮卓类的药物,比如艾司唑仑、地西泮。