提车的时候需要注意哪些事项?

买了一车新车,朋友要去提了,提车时要需要什么呢,大家支个招?... 买了一车新车,朋友要去提了,提车时要需要什么呢,大家支个招? 展开
老李说体娱

提车的时候应该注意以下几点,一、生产日期

生产日期我们可以从出库单或者车上自带的铭牌看到,一般半年内车的都可以要;当然,生产日期距离现在越近越好!

看完汽车铭牌上的生产日期呢,就可以检查另一个指标了;也就是汽车玻璃上的生产日期。

一般玻璃的生产日期一定比汽车的生产日期更早的,如果某个玻璃或者全部玻璃都出现了更晚的现象,这一定证明是有问题的!

如果记性不太好,觉得解读方法太复杂,记不住的话;其实也很简单,观察全车的所有玻璃,生产日期如果一致的话,一般都是没问题的。

二、看轮胎

有很多人提车时都会先看公里表,其实里程表上显示多少公里都是没有意义的!

因为在运输过程中,商家们都会拔掉ABS传感器插头,这样里程表就不会走了;

之前有位车主提车后第二天就来4S店问,我刚买的车为何码表不管用?然后我们的销售员告诉他:“哦,这是运输模式,你到售后车间把插头插上就行了!”

所以呢,我们应该来观察轮胎花纹,来看下这辆车是否被开过很多次!
如果您发现轮胎胎面明显有磨损,(胎毛过短,有被石子挂出的坑,缝隙里有大量石子)一定能证明这辆车不是长途开来的,就是参加过很多次车展!

三、看漆面

其实,有些车主并不介意被开过,只是怕在驾驶过程中发生过磕碰等;

这事情是经常有的,例如T哥的前同事小马;车技本来就不好,还非要去挪车,导致两个新车发生了刮蹭;

为了避免罚款,给T哥点加班费,T哥加班到半夜2点多才修复完毕!

第二天还得比别人提前上班,就是为了给这俩车抛光!
再牛逼的喷漆工,喷出来的漆都不如原车效果的;即使针对补漆处进行抛光也不行!

那究竟怎么看出是否喷过漆呢?

1.仔细观察,密封条上很容易被雾上漆;

2.如果遮挡的好,就只能看漆纹是否有差别了(业内称之为:橘皮)

如果买的不是黑车,或者白车,汽车颜色是比较容易看出来的;如果没发现偏色,就不用再纠结是否补过漆这个问题了!

四、看螺丝

车漆呢,非专业人士一般看不出来,但还是有人担心车子发生过严重刮蹭;

其实,关于是否发生过重大刮蹭,看螺丝,卡扣、是一看一个准!
如果不嫌烦,能看到的螺丝都可以看一下!
最后各种功能,以及发动机,其实出厂时已经经过了层层质检,很少出现问题;并且在交车前4S店也会主动帮车主做个全面检查!
我们车主需要做的,是他们检查各项功能时,自己站旁边看着,免得他们偷懒。
百度网友56b73ae
1 首先,将车开到明亮空旷的地方。
2 绕车一周,查看外观有无明显划痕和磕碰痕迹。
3 从不同角度查看车身漆面,检查有无明显的凹凸和漆色不匀,必要时可以用手摸一摸。
4 检查车胎,新车在交到车主手上之前,行程里应该很短,车胎应该没有任何磨损,甚至颗粒状的胎毛还依稀可见,如果您在提车时发现车胎磨损严重问题,就要多加小心了。
5 打开后备箱检查备胎,三角警示牌,工具盒等配件是否齐全。
6 检查发动机舱,查看有无明显外观损坏,零件断裂,查看油液存留情况。
7 拉开各个车门,查看有无异响,异常震动和车门开关力度是否均匀。
8 车内检查,查看内饰表面有无明显损坏。
9 发动车辆,检查仪表工作是否正常,显示功能是否正常,同时听发动机有无明显异响。
10 灯光检查,包括近光灯,倒车灯,刹车灯,雾灯,转向灯等。
11 座椅检查,座套不要舍不得拆开,尤其是真皮座椅的车辆,套着座套很难发现座椅上的明显划痕。
12 检查车内充电设备,包括音响,天窗,照明灯,空调等是否正常工作。
13 购车所需手续:身份证,暂住证,做分期的朋友需要相关资产证明,最好提前和4s店确认。
超级火箭加油丫
提车时首先要注意观察外观是不是新车,车漆是否有划痕,一般新车顶棚和引擎盖都有覆盖膜,两侧车门有泡沫保护块。再就是检查里程表的公理数和查看内饰是否整洁、有无使用痕迹,现在一般是零公里提车,如果公里表显示20公里以上,就要向经销商问清楚原因。以上两条就是要保证提到新车,防止无良车商将试驾车或翻修车当新车卖给你。第三、查看该车的手续是否齐全,这一条的关键是提车时必须拿到合格证,否则上不了车牌。有些经销商将合格证抵押给银行,那样就麻烦了。第四、对照合格证或装箱单检查备胎及随车工具、钥匙等是否齐全。第五、上车点火后查看仪表是否正常,检查灯光、刹车、喇叭、雨刮器等是否正常。以上内容经销商销售员一般都有告知义务,自己留心注意就是了。另外,如果车行有车可供挑选,不妨找一个懂行的人去听听发动机声音,试试车况比较一下就更好了。剩下的事就是交钱、缴税、买保险、上牌。祝你好运!
日落轻烟

提车的时候要注意的事项:
第一个:检查车架号与发票是否一致
当天在提车的时候,4s店会把正式的发票交给客户,那么客户在当天一定要把发票和车架号检查好,因为车子在车管所正式上牌照的时候,是需要发票原件的。
第二个:检查车身是否有划痕
新车从出厂到运到4s店的过程当中,难免会发生一些擦碰,所以当天在提车的时候,一定要检查车子的四个车门,包括车顶等等这些地方仔细查看有没有一些大的划痕出现,如果出现了比较大的话,还可以要求4s店进行更换车辆,这里笔者教大家一个简单的方法,就是用自己手机的手电筒打开之后,慢慢的查看漆面。
第三个:检查随车工具是否齐全
在提车的时候也要详细的检查汽车的随车工具,比如说车子的备胎,车子的千斤顶,换轮胎的一些工具,危险警示牌等等,当然现在还增加了一个物件,就是可以穿在省上的交通警示服,这些随车的工具一定要检查好,在以后的日常用车过程当中,是非常重要的。
第四个:汽车保养手册是否齐全
想必很多的人都知道,汽车在首次保养的时候都是免费的,那么首次保养的时候,也是依靠汽车保养手册来进行的,如果说汽车保养手册缺失的话,那么在首保的时候,4s店的售后是不会给你进行首保的,如果进行了首保的话,那么钱必须你自己来出,因此在提车的时候,一定要检查好汽车的保养手册是否齐全,并且也不能缺少纸张。
第五个:检查发票及其他原件是否齐全
这是个非常重要的事情,如果弄错了,就会吃大亏。在提车之后还有两个比较重要的问题,就是交购置税和上牌,交购置税需要报税联原件,而上牌的时候需要发票原件和合格证原件以及注册登记联原件,而这些都是由4S店提供的,如果其中任何一个原件没有拿到的话,正式牌照就上不了了,所以,最后这一点大家一定要牢记。
不给糖就捣丫蛋
一:首先提车的话一定是你已经购买了这款车,并且已经完成了买车的一些手续。那么你现在选择的是,确定车的质量,检查车的内部零件。也就是“验货”,看看车有没有什么问题。当然很多公司都有售后服务,即使你的车出了问题,在有效时间内,也可以去购车公司免费维修。但小心一点总没错。

二:拿到车之后试开一下,试一试他实际操作起来到底怎么样。是不是自己想要的感觉。同时,你也能根据开车时距离来判断汽车的油耗,了解汽车的动力到底跟公司介绍的一样不一样。有的公司是会夸大汽车的优点的。

三:确定好以上的方面后,接下来要做的就是好好的保护自己的车了,你可以为你的汽车做专门的保养,当然新车是不需要做什么保养的。你可以根据你的个人喜好为汽车添加或减少一些装饰品,让它更加的有特点。