提车的时候需要注意哪些事项?

买了一车新车,朋友要去提了,提车时要需要什么呢,大家支个招?... 买了一车新车,朋友要去提了,提车时要需要什么呢,大家支个招? 展开
千年女妖Qf8
提新车时要从外观、汽车内部、新车手续、性能等方面检查新车是否合格,具体步骤如下:
  外观
  1、仔细察看全车车漆,不要忽略车顶,如发现某一部分漆色或厚薄与周围不相吻合,或显现出细微的圈状刮痕,多是受过损伤后经重新喷涂美容所致。
  2、检查前盖、车门及周围框的间隙是否均匀,各板金配合部位是否到位.试试车门开启是否灵活,关门是否能一步到位,好的车关门时听到的声音较沉闷。
  3、打开发动机盖,先检查水箱补充液、清洗液、动力转向液、制动液、润滑油面是否正常,不正常应怀疑有泄漏。
  4、检查车辆配件,诸如电瓶、雨刷、轮胎、油液等耗材,看看是否老化。查看避震器、悬挂等工作情况,可用手大力按动车身一角,松开后,看其弹动次数,在2~3次之间为好。若有条件,最好上台架看一下地盘。查看发动机室、车底边缘是否有贴补痕迹,以防买到事故翻修车。
  汽车内部:
  1、检查各电动设备。电动窗,电动后视镜,天窗等。
  2、仪表板上各种仪表应齐全有效,象形图案能准确理解,易于识别。
  3、座椅表面应清洁完好,无破损、划伤。座椅调节系统正常准确。
  4、上车坐好,手放在方向盘上,检查离合、油门、制动踏板。踩下制动踏板,检验制动系统是否漏油。
  查看新车手续:
  检查汽车与其铭牌是否相符:发动机号、车架号、产品合格证及出厂日期。合格证上的号码要与车上的发动机号、车架号一致。从出厂日期上判别其是否为积压车,了解车辆从产到销的时间。另外,车型、功率、座椅数量、发动机等均要求说明书与实物一致。
  试车了解性能:
  1、静态的检查完毕,就应该进一步了解车辆的性能状况,在亲身试开中加以体验。试开过程中应从点火、起步到加减档、加速、转弯、脚制动和手制动及全车灯光使用情况等各方面进行查验,了解车辆运行是否顺畅、安静、舒适等
  2、启动发动机,聆听转速情况,包括发动机启动是否快捷,运转是否轻快、连续、平稳,有无杂音、异响。回到车上,轻加油门,感受发动机加速响应是否连续,连续加速后怠速应仍然稳定。缓加油门,轻抬离合,车辆起步应平稳。新车换档可能不十分平顺,但不应犯卡、挂不上或摘不下,或齿轮有响动。低速时轻踩刹车,以试验刹车力度,刹车的反应应良好。还可试一下空档滑行情况,例如,以20km/h的车速行驶,平路可滑50~80米。如果一摘档车子就迅速停下来,就表明行驶运动部件安装调试与润滑不当,
百度网友1bf86ab

首先肉眼观察车身漆面,检查车漆是否有划痕和磨损,可以将车辆停放在室外光线充足的地方,然后检查车漆是否均匀,必要时可以上手摸一摸。
检查发动机舱,看发动机是否干净,如果车辆被使用过,那么某些地方会藏有污垢或积有灰尘,其次检查机油和其他油液是否充足。

检查车辆基本功能,比如车窗是否正常升降、空调是否制冷、出风口是否有异味、中控台功能是否正常运行、雨刷是否正常、灯光是否正常点亮等等。

醉有生梦无死
对于即将喜提新车的朋友们来说,内心是十分高兴的,你以为选定好了爱车,与经销商谈判好自己满意的价格,就可以万事大吉了吗?千万别被提车愉悦兴奋的心情所冲昏了头脑,而只观察车辆新车外表车漆是否有剐蹭补漆。
* * *
第一项:辨别是否属于库存车辆!
①、查看车辆专属生产铭牌,这个铭牌通常位置在副驾驶,打开副驾驶车门下方就是黑色生产铭牌,铭牌内会有这辆车独一无二的车架号,发动机参数以及车辆的出产日期,一般情况对于库存车定义为国产车出厂日期不能超过三个月,进口车出厂时期不能超过六个月。
②、查看车漆颜色,打开车门后,通过车内车漆颜色与外表车漆颜色进行对比,看看是否有明显色差,普遍新车车库都是露天的,经过长时间的风刮雨晒外表车漆颜色会发生改变。
* * *
第二项:辨别是否属于展车或试驾车!
①、查看里程表,对于正常新车除新车检测及运输过程中,所产生的公里数一般不会超过50公里,也可以选择查看轮胎侧壁胎毛是否还存在。②查看车内有明显的异物,对于展车与试驾车而言,肯定会有很多人的使用及观看后遗留下的痕迹。
③、查看车身,新车的引擎盖和车顶部分有厂家出厂时贴有不留胶的保护膜,如果发现车身没有任何保护膜,大概率是展车或试驾车。还有一般经销商会在展车和试驾车的车身上粘贴车辆介绍或广告,可以通过肉眼的观察以及手部的触摸,检查是否有清除后遗留下的痕迹。
* * *
第三项:检查车辆随车物品与手续是否齐全!①、随车物品包括三角警示牌,千斤顶,扳手,拖车钩,并且2018年新规定当中,2018年1月1日起新出厂的机动车要求汽车生产厂商配备反光背心,部分厂商随车物品中会有点烟器、烟灰缸。②、随车手续中必须包含购车发票、车辆合格证、车辆使用说明书、车辆保修保养手册。
* * *
除了以上三项,最基础的检验车身外观、内饰、车内配置功能,灯光等,千万不要忘记检查,车身外观检查小技巧:把车辆停在光线充足的地方,站在车身侧方前后检查是否有暗坑或划伤的现象。
element1981

新车验车要“望闻问切”

首先肉眼观察车身漆面,检查车漆是否有划痕和磨损,可以将车辆停放在室外光线充足的地方,然后检查车漆是否均匀,必要时可以上手摸一摸。

1、汽车铭牌位于驾驶座车门侧或发动机舱内,通过查看铭牌上的信息,可以知道车辆的生产日期。

2、挡风玻璃上也有生产日期的标识,如图,数字代表最近生产年份,点代表生产月份,点在数字左边,说明是上半年生产,用7减去黑点数,得出具体年份;如果点在数字右边,说明是下半年生产,用13减去黑点数,得出具体年份。

3、检查发动机舱,看发动机是否干净,如果车辆被使用过,那么某些地方会藏有污垢或积有灰尘,其次检查机油和其他油液是否充足。

4、检查车门开关是否顺畅、进入车内是否有强烈异味、车内内饰是否存在伤痕或者严重污渍。

5、检查车辆基本功能,比如车窗是否正常升降、空调是否制冷、出风口是否有异味、中控台功能是否正常运行、雨刷是否正常、灯光是否正常点亮等等。

6、如果允许启动发动机,那么观察发动机怠速是否平稳、方向盘是否明显抖动、前后座椅是否明显振动、车内是否有明显噪音等等。

检查车辆的相关材料是否齐全

比如购车发票、合格证、车辆一致性证书、机动车登记证书、三包证明、车辆使用手册、新车交付确认表等等。如果由4s店负责上牌,办理保险,那么就还需要从销售手上拿取保险单正本、保险发票、交强险发票、车船税发票、购置税发票、完税证明以及交强险标。

试车了解性能

(1).启动发动机,聆听转速情况,包括发动机启动是否快捷,运转是否轻快、连续、平稳,有无杂音、异响。

(2).缓加油门,轻抬离合,车辆起步应平稳。低速时轻踩刹车,以试验刹车力度,刹车的反应应良好。

(3).试车时遇上下立交桥可感觉一下加速和动力情况;通过加、减档位,轻打方向盘,感觉转向系统是否满意 ;正常行驶时方向应不跑偏,能自动维持直线行驶,转弯后可以基本自行回正(90%);车辆调头,左右转向打到极限时车轮应无异响。

(4).有可能的话可试验一下高速驾驶情况,感觉高速行驶的稳定性、抓地感,看是否有车轮摆动、方向发飘的现象
一二三哇哈哈1
1、生产日期检查:

买车最担心买到库存车,因此在买车时,对生产日期的检查不能少,一般车辆的生产日期在副驾驶的门框上,也有一些车型的生产日期在发动机舱内,一般在购买新车时,最好不要超过三个月,如果购买的是进口车,不要超过半年,停放时间过长,汽车的各部分性能都会有所下降,安全隐患比较大。

2、检查汽车外观:

汽车经过长途运输,在路上可能会出现磕碰或者是其它划痕,需要在天气晴朗时提车,检查车辆情况时尽量找一个视线比较好的地方,这样可以在检查时更仔细,如果有瑕疵也能及时发现。

3、发动机舱检查:

需要对发动机舱内的各种油液进行检查,通过油液的检查也能判断车辆的情况,首先需要检查发动机舱内的各种油液,看一下是否达到了标准值,尤其是需要对机油、防冻液还有刹车油的检查,同时检查发动机舱内的线路,电瓶的接头等,避免在使用过程中出现接电线头脱落的现象。

4、汽车玻璃:

查看汽车玻璃的生产日期同时检查汽车玻璃是否平整,从汽车的各个角度对汽车玻璃进行检查,通过汽车玻璃的检查可以判断车辆是否存在换玻璃的情况。

5、检查车门:

将汽车的车门打开,在打开的过程中看一下车门是否灵活,同时检查在开车门时是否有异响,转动轴有没有杂音,在关门时是否能够一下关上,声音大小也要了解,检查汽车的门把手,车窗胶条也要检查是否完好。

6、检查轮胎:

汽车轮胎主要看一下轮胎的胎毛,行驶过一段时间的汽车轮胎胎毛会逐渐脱落,需要在提车时做好检查。

7、检查随车证件:

汽车的随车证件是在提车时需要做好的,车辆的合格证、保养手册等,在提车时都要做好检查。