提车的时候需要注意哪些事项?

买了一车新车,朋友要去提了,提车时要需要什么呢,大家支个招?... 买了一车新车,朋友要去提了,提车时要需要什么呢,大家支个招? 展开
菩提子XY

1.通过里程表了解车辆的使用年限及公里数可以判断原车主的用车情况,以及车辆的老损情况,配件的更换情况,但要注意里程表作假的情况
2.在买二手车的时候不要只看车辆的外观,更要看中车辆的内在质量。看看过了几次户,有没有定期保养记录,有没有出过事故,没有没正当合法的手续,车况怎么样?听听发动机的声音等等,有时候看看车辆评估报告,车辆检测报告也是一个不错的参考。
3. 最后就是要对要买的二手车的手续有一个详细的了解,有些买车人因为涂便宜选择购买一些手续不完,不能过户的二手车,这样不仅买家会有麻烦,卖家也会存在相同的麻烦,所以建议你在买卖二手车的时候最好去正规的二手车市场,走正规的二手车过户程序
百度网友fa2f3b6
1.检查车辆外观:首先要注意车身是否有没有明显的漆面外伤,你一定要仔细检查,因为你不仔细看是很难看出来的,确保没有剐蹭,漆面没有问题,同时看看防撞条粘贴,安装是否平整,挡泥板安装是不是牢固。打开车门要让光线从不同的角度照射来检查板金是否是平整的。
2.检查每个车门:分别拉开四个车门,检查对应的左右两个车门开门力度是否一样还是很吃力,然后观察车门看有没有下垂的现象,感受车门的限位开关是否起作用。检查每个车门的密封条,看密封条是不是均匀的,粘贴是不是平整的,还要检查后备箱门,看看它的开和关是否顺畅,特别是锁的时候是不是正常的,里面的照明灯是不是能够正常工作。
3.检查钣金接缝和轮胎:检查车身的每个部分接缝是不是均匀得,每个车门,后箱都打开关闭几次检查机构运转,仔细观察玻璃有没有裂纹。每个灯组与车体的接缝是检查很重要的一个部分,记得一定要用手摸摸,装配良好的车在这样的接缝中是很均匀、紧密,对应位置给人的感觉几乎是一样的。一些低档车如果车体钣金不是特别好的话,这里的接缝都能暴露出钣金的质量问题。轮胎的检查,要先看看看胎面有没有磨损,你还可以将轮胎和备胎进行对比一下感觉他们的差别。
4.灯光系统检查:车内对新车的车灯进行检查,打开点火开关检查。
5.提新车的时候一定要看清楚所有的消费款项,从车子本身到车险附加的汽车用品,还有维修单之类的,都要一一点清点清楚。然后注意自己买的车子的型号是不是我们选定的等等问题。
6.就是保修、退换的问题,这个需要跟4s店确认,不要等车子出了问题才想到这个问题,在提车之前一定要把能想到的所有的问题列一个单子,不要漏掉。
7.买新车提车的时候,最需要做的就是自己试开一下,虽然一开始试开可能看不到什么毛病,但是万一能检查出一些小问题来,还是有必要这么做的。不至于开回家后才发现有一些问题,提回家的车,钱交了就不一样了。大家都了解买东西的时候最怕回家之后才发现问题所在。
综上所述,提车需要注意的问题其实有很多,所以提车的时候千万不要挑一个时间比较紧的时候,提车的时候不光要检查车辆的硬件配件的好坏,还要关注汽车的合格证以及其他的一些证件哦。
天枰恩啦啦
提车留意事项:1、车辆及格证。及格证是汽车另一个重要的凭据,也是汽车上户时必备的证件。只有具有及格证的汽车才切合国度对无邪车设备质量及有关尺度的要求。
2、购车发票。购车发票是购车时最重要的证明,同时也是汽车上户时的凭据之一,以是在购车时您务必向经销商索要购车发票,并要确认其有用性。
3、查对铭牌。查对铭牌上的排汽量、出厂年代、车架号、动员机号等内容,及格证上的号码必必要与车上的动员机号、车架号同等。
4、车辆行使声名书。用户必需凭证车辆行使声名书的要求公道行使车辆。若不按行使声名书的要求行使而造成的车辆侵害,厂家不认真三包。行使声名书同时注明白车辆的首要技能参数和维护调校所必需的技法术据,是修车时的参照文本。
5、三包揽事卡。按照有关划定,汽车在一按时刻和行驶里程内,若因制造质量题目导致的妨碍或破坏,凭三包揽事卡可以享受厂家的无偿处事。不外像灯胆、橡胶等汽车易损件不包罗在内。
帐号已注销
11/12 分步阅读
生产日期。要买生产日期离购买日期近的,远了的话有可能是别人挑剩下的(只是有可能)。另外勤上网了解消息,避免买到某一批次的车。

查看剩余1张图
外观。别着急上车,先绕着车转几圈,看看漆面是否完整,没有划痕,漆的颜色一致。 侧着光看,车身曲线是否流畅,没有坑洼。

查看剩余1张图
灯光。一定要试一下每个灯是否工作正常。

开盖。打开发动机盖,看内部是否有异常,比如各种液体啥的,有点灰尘没关系。看冷 却液面是否在 min 和 max 中间,能看到的管线是否有磨损。
着车。听发动机的声音,既然是新手,那也听不出啥,就是听着声音一致,没有其他的 异响就行,慢慢给油,听发动机声音在渐渐上升中有没有异响。看一下已经行驶里程。
内饰。注意看内饰的洁净程度,干净的话说明用的少一些。

中控功能。试一下中控的各种功能,包括 USB 的,顺便试一下是否喇叭没问题。
空调。试一下空调制冷功能。
后备箱。看看后备箱物品是否齐全,包括:备胎、千斤顶、拖车钩、扳手、三角架。天 线和雨刷也是在后备箱。后备箱是否有不该有的杂物或污迹。后备箱盖开闭是否正常。

车门。车门是否开闭正常,能否到位,车门各部分缝隙是否一致。我的车就是前门的 车窗内
侧缝隙大,后门小。
车胎。是否品牌与宣传一致,是否还有毛刺(有即说明跑的少),车胎有无伤痕。

车底。有条件的话把车升起来(一般得交完钱后),看看底部有没有伤痕、油污(MT 的同学建议仔细看下有没有油污)。
老马识道进门
提车时需要注意核查车辆的信息,然后检查一下车辆的铭牌、车辆外观、内饰以及底盘,这些看清楚之后再去签合同。
要知道每一个都会有两把钥匙,一把是平时用的,另一把就是备用钥匙,但是这两把钥匙一定要记住了,那就是两把车钥匙都要试用一下,看一下有没有电,如果没有电就需要让4S店给更换一下了
所以检查一下车辆的铭牌,无非就是确定一下这个车是不是库存车,因为现在基本上不管是合资车还是进口车,再或者国产车,基本上都会把时间设定在半年内,就算是一个新车。当然,还需要检查一下车辆的合格证,这个也是非常重要的,如果说没有的话,到了后面这个车就不了抵押。
看一下外观上有没有蹭漆的情况,内饰上是不是有划痕,底盘是不是存在漏油的情况以及灯光是不是都好使,这些都是需要检查一下的。
一定要记住合同是必须要看的,千万不可以连看都不看,直接签字。再有一个就是在讨价还价的时候,人家4S店销售员会说赠送你前三次保养吧,也就说除了首保免费以外,剩下的两次都是免费的,那么大家就需要让销售员白纸黑字的写清楚,千万不要听什么口头承诺,不然万一扯皮就很麻烦了。