提车的时候需要注意哪些事项?

买了一车新车,朋友要去提了,提车时要需要什么呢,大家支个招?... 买了一车新车,朋友要去提了,提车时要需要什么呢,大家支个招? 展开
tyl000027

提车的时候注意事项有很多,
一是试驾新车的驾驶性能
二是注意车的外观看有无划伤?
三车的价格以及保险的购买情况
最后看车送礼品,车载记录仪导航系统车内坐垫等等,这些物品
我要在你的面包上抹黄油

买车时一定要注意检查该车辆的发票,出厂合格证,保修单据,车辆使用说明书。然后按照发票单据查对实物,车身颜色,排气量,出厂日期,车架号,和发动机号是否一致,在看新车油漆有无补漆痕迹,车身表面有无划痕,掉漆,开裂起泡或者锈蚀,然后检查轮胎规格是否是一致型号,特别注意新车轮胎胎压高,一定要叮嘱销售顾问将新车轮胎的气压将至合理水平,以免开出店就爆胎。接下来看大灯是否对称。汽车窗有无裂开,打开发动机舱检查冷却液,润滑油,制动液,电解液是否完备。打开车门看车门是否能正常开启,密封条是否完好,无破损,然后坐到驾驶员位置检查车辆开关通电情况,是否完好。各种开关指示是否正常,灯光是否能正常开启,然后发动车辆,看汽车能否正常启动。有无报警声音发出。机油表,水温表有无异常,汽车不踩油门怠速情况是否稳定。这些准备事项做好了,就可以提新车了。
百度网友26aa46201d

1、提车前带齐票据。如发票、出厂证、保险单、保修单,以及说明书。

2、提车时,按票证查对实物。如查对车色、排气量、出厂年份、车架号、发动机号是否与实际相符。

3、环绕汽车一周,仔细查看油漆颜色、全车颜色是否一致。车身表面有无划痕、掉漆、开裂、起泡或锈蚀。用手摸一摸有无修补痕迹,不要被脏物或灰尘遮住残伤痕迹,以此检查是不是二手车。

4、检查轮胎规格,备胎与其他4个轮胎规格是否相同(注意:宝来有三种轮胎:固特异、大陆、韩太,本人较喜欢固特异)
百度网友09b7b9c
提车的时候一定要注意需要有懂车的人陪伴,我的第一个车就是二手车,三万多买的,当时我们教练和我一起去的,我们教练是我们家亲戚也是好朋友,所以非常的信任,我们在二手车市场挑了很久,买的东风雪铁龙,到现在已经开了八年了,感觉三万多很值
八戒饿了
全面检查外观。围着车子看一圈,检查一下有没有什么划痕,凹陷的地方,还有车子的底盘有没有生锈的痕迹。车辆也是有出厂日期的,一般会标记在车辆外面的铭牌上,最好就是在三个月内的新车,或者六个月以内的。
检查发动机舱。我们看完了外观和日期可以再打开引擎盖,像新车的发动机舱都是非常干净的一眼就可以看出来的,然后再启动看看一下,启动的时候听下有没有异响抖动会不会明显。