提车的时候需要注意哪些事项?

买了一车新车,朋友要去提了,提车时要需要什么呢,大家支个招?... 买了一车新车,朋友要去提了,提车时要需要什么呢,大家支个招? 展开
CYC2JM
看车子里程数是不是零。检查外观看有没有刮擦的地方。轮胎轮毂是否完好,车内装饰是否完整无缺。所有证件是否齐全。如果这些都没问题,再启动发动机听声音是否异常。怠速一会后再听声音是否异常,然后给油听声音。最后熄火检查发动机和车子有没有漏油什么的。
lenky222111

1、车辆外观重点检查保险杠和叶子板,因为运输途中这两个地方最容易发生剐蹭。
2、检查车漆是否有重新喷漆过的痕迹。
3、车窗玻璃也一定查看,注意别有裂缝痕迹出现。
4、出厂年份、车架号、发动机号是否与实际相符。
5、里程表一般在100公里左右都是正常的。
6、所有车型都有一些必要手续,例如平行进口,关单、商检、一致性证书、环保清单等手续。
7、提车要注意发票、车辆合格证以及车辆一致性证书。
追答
1、车的出厂年份、车架号、发动机号是否与实际相符。   2、检查车漆是否有重新喷漆过的痕迹。3、里程表一般在100公里左右都是正常情况。4、车的一些必要手续,例如平行进口,关单、商检、一致性证书、环保清单等手续。
来自排湖从容的黑豹
1.检查外观,看漆面是否正常,车身和保险杠以及车的四角有无痕迹等。
2.打开机盖,看发动机舱。看各项油液是否正常。
3.检查车内设备是否运转正常。
4.看轮胎。检查轮胎内壁有无痕迹,特别是前胎的内壁。
5.看雨刮条。检查一下老化程度。
6.看车的发动机号和车架号,与合格证上的编号核对是否一致。
百度网友a9016f0
其实绝大多数正规4S店提车时都没什么问题,不过还是找个懂车的朋友一起去,去看看车的里程碑,没超过50公里就算是正常。检查车辆大架号,摸摸看看车漆,看看出厂日期等可以判断这辆车是不是库存车,翻新车,事故车等等。再让懂车的朋友开一会儿试试发动机声音各个车辆开关功能是否正常等,然后交钱办保险上牌等就这些事。
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好 1、检查车辆的漆面是否正常;
2、检查车辆接缝是否均一,确保车辆覆盖件没有更换过;
3、检查车辆生产日期,其中包括每条轮胎、每块玻璃的生产日期;
4、检查车辆底盘是否有异常,举升车辆,重点检查发动机、变速器部位是否有漏油、橡胶件老化现象;
5、检查发动机运作状态;
6、检查车辆的油液状态;
7、检查车辆的各项手续。