提车的时候需要注意哪些事项?

买了一车新车,朋友要去提了,提车时要需要什么呢,大家支个招?... 买了一车新车,朋友要去提了,提车时要需要什么呢,大家支个招? 展开
山人老施

1、最主要的就是检查车子外观,主要就是漆面,原车漆面不会有开裂,鼓包,然后检查各个部位,不能有划痕,要是漆面有划痕开裂,就要求换车,再有就是轮胎的检查有无鼓包,裂痕,新车的胎毛比较长,胎毛比较短,或者没有就要考虑是不是翻新胎,或者车辆行驶里程比较多,磨损造成的,轮胎和外观检查不好到后来发现,再去找人家就不会承认了。

2、其次就是检查车子各部件,灯光、转向、雨刷、灯光等是否正常,检查车门密封,开关车门有无异响,检查车钥匙遥控器及防盗功能是否正常。 检查随车工具及配件是否齐全。检查门窗、天窗、后备箱等开启是否灵活。车辆行驶总公里新车一般也就十几 二十公里,检查出厂日期,时间最好不要超过3个月,打火听发动机声音,要运转均匀平稳 ,最好是找个老司机一起去,让他开开试试,看看车是不是跑偏,音响是否正常,有无杂音。有没有其他杂音。像机油、防冻液、电瓶、玻璃水 轮胎气压这个在提车前店里都会做检查,这些即使有问题也在理赔范围之内不用担心。检查完这些就可以提车了办手续了。 最后记得一定要核实开得票据与自己的信息是否正确。
牛牛牛牛o
首先就是看一下新车的表面有没有非常明显的划痕或者瑕疵。其实这个问题也非常的简单地,店里交车给你,一定是他们有把握他们心里有底的。这个问题其实也不必可以担心。要注意的就是一些细节的地方,就是一些小地方有没有划痕。看一下车门的内测,或者玻璃上面以及玻璃下角的一些标志,这一点也是非常重要的。
确定是否是新到4S店的新车, 不少4S店因为车主急于提车,而又没有现车,往往会从别的4S店调拨一台车过来应付,调拨来的车往往是别的店挑剩下的,虽然不见得有问题,但往往心中不爽。
正常的新车轮胎应该胎壁无任何损伤,特别是前轮胎壁。胎面无钉扎痕迹,前后轮胎胎毛健在的最好,至少后轮的胎毛应该能看到,如果四轮光光,没有半根胎毛,且本地路面不差,就要三思了。
如果他们要送你东西什么的,要提前说好了,要是送保险还得问问清楚,保险真的很重要,你想你开着你的新车,哼着小曲,叼着烟,正满心欢喜的憧憬美好生活的时候,突然一个大爷大妈在你车前来个急刹车,顺势躺在地上面,你咋办,你要是没有保险你是不是得回到解放前,当然土豪除外。
这时候才是你进驾驶仓的时候,经销商都说,一上来就迫不及待进驾驶舱挑车的,一看就知道是新手!最怕那种围着机器转了半天不进驾驶舱的。这里也没什么说的,对着说明书检查各种按钮、开关是否都有效。灯光、音响、空调、座椅、安全带、电动窗等等的调整,要不厌其烦的一个一个测试。别听经销商的,他们总告诉你“放心吧,都是新车!什么问题没有!
飘若蒲公英1981

1、提车前带齐票据。如发票、出厂证、保险单、保修单,以及说明书。
2、提车时,按票证查对实物。如查对车色、排气量、出厂年份、车架号、发动机号是否与实际相符。
3、绕汽车一周,仔细查看油漆颜色、全车颜色是否一致。车身表面有无划痕、掉漆、开裂、起泡或锈蚀。用手摸一摸有无修补痕迹,不要被脏物或灰尘遮住残伤痕迹,以此检查是不是二手车。
4、检查轮胎规格,备胎与其他4个轮胎规格是否相同(注意:宝来有三种轮胎:固特异、大陆、韩太,本人较喜欢固特异)
5、查看前照灯(大、小灯)罩是否损坏,车门、车窗是否完整,后视是否良好,前、后挡风玻璃有无损伤。
6、用手压汽车前、后、左、右四个角,松手后按压部位跳动不超过2次,表示减震器性能良好。
7、检查汽车有无(冷却液、润滑液、制动液、电解液及制冷液)泄漏现象。
8、打开车门,检查车内座椅是否完整,座椅前、后是否可以调整。椅套是否整洁,沙发是不是真皮沙发,地面是否清洁、密封良好。车门把手开、关门是否灵活、安全、可靠,门窗密封条是否损坏。手动(或电动、液压)车窗玻璃操纵机构工作是否正常。察看后视镜中景物图像是否清晰。
9、坐进驾驶室,接通电源开头,检查刮水器、喷水清洁器工作是否正常。接通灯系开头,检查前照灯(大、小灯)、制动灯、防雾灯等工作是否正常。按一按喇叭按钮开关,检查喇叭是否响。检查里程表有无计录数字,其数值,新车一般不超过60公里为好(从蛇口到JS处)
10、启动发动机,先观察各种仪表及报警装置工作是否正常,当水温和机油压力正常时,听发动机运转是否正常,是否有异响;丢油门(放松加速踏板)怠速是否稳定。下车观察排气管排烟是否正常。(以排气连续且手心无味、无色为好)
11、进行路试,检查汽车的加速、怠速、负荷、制动等性能,操纵的稳定性、行驶的平顺性和通过性。
12、检查前轮减震器运输保护套筒(黄色的)是否已解除。

依据经验,我们提车时,一般都需要对车辆做如下检查:

首先需要检查的是汽车的生产日期。汽车的生产日期可以通过汽车的出库单查看,或者也可以通过汽车上都铭牌查看。铭牌一般会被镶嵌在汽车B柱下端或发动机机身上面,需要打开副驾驶门或车前盖查看。铭牌上一般都标注有出厂日期和发动机功率等车辆基本信息。想要选取新出厂的车子,铭牌上的日期就要与提车日期接近。检查过车子的出厂日期之后,我们还可以接着检查车窗玻璃上的日期。如果车窗玻璃上的日期都统一,并且日期早于汽车的出厂日期,那就说明日期方面没有问题。

其次要检查车身上是否有划痕或碰撞痕迹,以及是否补过漆。汽车出厂之后,在后来的运输过程中或者是在后来的销售环节,如果相关人员不注意,就不免会受到一定的碰撞或剐蹭,这些都是要在车身的漆面上留下一定痕迹的。因此我们在提车时一定要仔细查看汽车周身漆面。划痕或碰撞痕迹都容易被人发现,因此汽车销售方都会提前做补漆处理,但是无论补漆师傅的技术再好,一般都会与车体其他部位产生反差,只要我们仔细观看,都会被发现。我们首先要观察车窗密封条上是否有喷漆痕迹,然后再仔细检查车身漆面上的可疑之处,查看漆纹是否吻合,并用手触摸,体验是否有痕迹感。

再次需要检查汽车的已有行程。提到查看汽车行程,很多人首先想到的是直接查看汽车里程表盘。但是由于汽车在运输时都会被拔掉ABS插头,这样汽车轮胎的转速就不会被控制系统检测到,当然也不会将相关数据传输到里程表上,所以此时里程表上的数字是没有意义的。这个时候,我们就要借助对于轮胎的观察,来判断汽车是否被多次驾驶过。新轮胎上面一般都会分布有许多胎刺,我们可以通过观察胎刺的数量以及磨损程度,来做出判断。还可以查看轮胎花纹是否平整清晰,花纹缝隙里是否有大量沙土。

最后就是要对汽车的发动机系统以及底盘进行检查。对于这一部分的检查最好是在比较懂车的人的陪伴下进行。一般要先打开汽车前盖,检查水箱 和电瓶是否存在泄露情况,并检查车内电路走线是否规整正确,检查电线接头处是否有松动。查看冷却液和液压油的注入量是否合乎规定。检查发动机上的履带是否完好。查看底盘上面是否有漏油痕迹,并检查悬架上面是否有裂纹存在。我们最好还要启动下发动机,并结合仪表指针的变化,查看发动机是否能够正常工作。
十千华诞
很多新车车主都是第一次购车,提车时候肯定是兴奋的,但是对于提车时有什么需要注意的事项,确实完全不清除。有的一点都不在乎,拿了车就开走,也有的问了很多老车主,给了许许多多建议,也反倒把自己弄糊涂紧张过度了。小编认为,提车时可以几项重要内容。
车辆所有的凭证及手续。车辆本身需要交给车主的材料有合格证、新车发票、说明书和保养手册。车主需要核对这些材料的内容是否和自己的车辆相符,以免店方给错,引起后续的麻烦。如果车主已经买了保险、交了购置税并且委托4S店上牌,那么就要继续核对保单、购置税完税证明和牌照、行驶证这些材料的信息内容与车主和新车本身是否存在差异。
车辆到手后一定是要开的,那么车主务必要仔细听一下销售顾问对于新车使用方面的讲述,车辆具有哪些功能,这些功能再什么情况下需要使用,如何开启和关闭这些功能。小编觉得这个很重要,有很多车主在使用了相当长的一段时间之后都不知道自己车辆还具有某项功能,非常浪费。还有就是在车辆使用过程中或是后期维修保养的一些注意事项,从一开始就养成良好的使用习惯对于车辆来说是最好的爱护。
再有就是检查一下车况,主要是看车身是否有划伤、轮胎是否完好。看一下车辆的出厂日期,如果时间过长,半年左右的车,那就尽量提出希望4S店更换一下机油和雨刮,虽然不更换也没什么大问题,但是机油是有保质期的,雨刮是橡胶件容易开裂硬化,所以如果4S店答应更换那是最好了。
新车因为都是有质保的,所以即使提完车以后发生什么问题也都可以回到4S店寻求解决,再说,绝大部分车主都不是专业人士,小编认为只要手续凭证完善,外观没有问题,就可以提车走人了,开启全新的有车生活。