请问这种草叫什么名字?

小芋头帅哥

这是马缨丹,也叫五色梅

是马鞭草科马缨丹属植物。直立或蔓性的灌木,高1-2米,有时藤状,长达4米;茎枝均呈四方形。单叶对生,揉烂后有强烈的气味,叶片卵形至卵状长圆形。花序直径1.5-2.5厘米;花序梗粗壮,长于叶柄;苞片披针形,长为花萼的1-3倍,外部有粗毛。果圆球形,直径约4毫米,成熟时紫黑色。全年开花

匿名用户
马缨丹
马鞭草科马缨丹属植物。直立或蔓性的灌木,高1-2米,有时藤状,长达4米;茎枝均呈四方形。单叶对生,揉烂后有强烈的气味,叶片卵形至卵状长圆形。花序直径1.5-2.5厘米;花序梗粗壮,长于叶柄;苞片披针形,长为花萼的1-3倍,外部有粗毛。果圆球形,直径约4毫米,成熟时紫黑色。全年开花。
繁殖方法
播种:3-4月室温在16-20℃即可播种,以25-28℃发芽最快,约10-15天发芽。种子细小多汁,地播不宜过深,当年即可开花,此法生产上较少采用。
扦插:在中国厦门地区全年均可进行。插穗选择,春季以嫩枝成活率高,其他季节选择半木质化枝条枝条长5厘米左右,带节。一般20-30天发根。长至7-8厘米即可定植,定植成活后即形成花蕾,陆续开花。

栽培技术
马缨丹抗性强,基本上无病虫害发生。因其生性强健,长势快,养护上主要是防止生长过快或徒长,因此在生长旺季,应定期进行修枝,原则上是花后重剪,但一般在枝叶过密过长(高出地面40厘米以上),花叶互相遮盖,露出枝干时及时修枝。修枝后20-25天为盛花期,使铺地花卉在节日期间达到表面平整均匀,施点拉姆拉水溶肥,花色纯艳的最佳观赏效果