请问这种草叫什么名字?

不是吧,这个草是我在楼下的石头缝里拔的,有80CM。这只是一小部分。我想问问这个草叫什么,喂兔子的!!!... 不是吧,这个草是我在楼下的石头缝里拔的,有80CM。这只是一小部分。我想问问这个草叫什么,喂兔子的!!! 展开
不爱下雨天0

      一种可食用的野菜。

     苋菜:又名人情菜、刺苋菜,是苋科植物反枝苋、绿穗苋、皱果苋、凹头苋的嫩茎叶。现代医学证实,苋菜含有丰富的铁、钙、胡萝卜素和维生素C,对青少年的生长发育和成人的身体健康都有帮助。

     反枝苋是一年生草本,茎直立,高20~80cm,有分枝,有时达1.3m;茎直立,粗壮,淡绿色,有时具带紫色条纹,稍具钝棱,密生短柔毛。叶互生有长柄,叶片菱状卵形或椭圆状卵形,长5~12cm,宽2~5cm

      苋菜中没有草酸,多含的钙质很容易被人体吸收,而丰富的铁可以合成细胞中的血红蛋白,有造血和携带氧气的作用,被誉为“补血菜”。苋菜中含有多种氨基酸,尤其含赖氨酸,使人体所必需的,而玉米、小麦、大米等谷物中含量较少,因此常吃苋菜对人体的健康很有益的。

      苋菜的食用方法:洗净,水焯后可凉拌、热炒、制馅、做汤等。

采收与加工

在4~8月开花前采集幼苗或幼嫩茎叶。

加工方法:①鲜菜,幼苗或嫩茎叶洗净,炒食或做汤,或煮熟、漂洗后凉调食。②制干菜,将鲜嫩茎叶或幼苗直接晒干,或沸水浸烫后,捞出沥出水分,晒干,贮藏。食用时用开水浸泡,炒食或做汤

详见:http://baike.baidu.com/view/295820.htm

superlqx
这个不是红薯叶吗= =
喂吧,看起来就不像有毒的,可以吃的,不过兔子的话,最好吃点生菜什么的,叶子不要沾水,那样兔子会拉肚子
那我就直接
空心菜
一年生或多年生草本植物,开白色喇叭状花,因为茎中空,故名“空心菜”。原产东亚,主要分布于亚洲温热带地区,对土壤要求不严,适应性广,无论旱地水田,沟边地角都可栽植
创作者s5pMCXqcN5
知道合伙人艺术行家
1987工作至今,近30年工作经验。业余爱好国画、书法、篆刻、户外、自驾、摄影……

秋波---秋天的菠菜
百度网友a48ee31

知道合伙人游戏行家
1987年毕业于河北林学院,毕业至今一直从事果树技术推广工作。精通北方果树栽培管理。

学名:反枝苋,是一种很好的野菜。
百度可查:反枝苋