没有木塞的红酒是否是好酒

aromes
这个问题只可以说虽然是否木塞不是衡量酒好坏的标准,但暂时大部分的好酒(特别是旧世界的)还是木塞的,在澳洲、新西兰旋盖的好酒比例会高一些,就连奔富酒王现在也出了旋盖的包装
niyisu1980
一般廉价的酒才会使用非橡木的酒塞,因为红酒和其他酒不一样他不能在一个密封的环境下成长,微量空气透过橡木毛孔进入酒液里,这种微量的氧化有助于葡萄酒的成熟,在法国只有马上饮用的酒才会用塑胶塞和密封旋盖,比如法国的一些低劣的vin de pay 和vin de table,至于其他国家会不会把好酒装密封瓶我就不知道了,反正法国人绝对不会。
等等等等mery

红酒质量不能只靠木塞来判断,因为很多红酒都不使用木塞,它们更注重红酒的果香和清新年轻的口感,不用木塞能更好的保持红酒的新鲜感,因此判断红酒好坏不能只凭借木塞。
葡萄酒,主要还是侧重在果香,喝新鲜年轻,所以空气对酒而言是无意义的,因此大部分葡萄酒会使用螺旋盖来密封。它的酒很多是需要在瓶中继续熟化的,所以软木塞可以帮助它漏进去部分的空气,来熟化自己的酒,绽放自己的风味。

软木塞已有千年的历史了,但一个致命的缺陷在一直存在——它会使葡萄酒带有坏木塞味。坏木塞的味道闻起来不清爽,像是雨水打湿了的报纸或纸板的味道,这种物质的来源是橡木塞内的消毒剂和没有完全清除的霉菌的反应物,叫做tca(氯苯甲醚),会导致葡萄酒品尝起来平淡,腐败的味道吞噬了果香和花香。这也是部分葡萄酒不使用木塞的原因。
一、有没有木塞跟红酒好不好关系不是很大,虽然有一点关系
二、你的是否是其它的塞子,如果是其它的塞子那问题也不大
三、你的是否没有塞子,就是一个盖子,如果是是的话,趁早喝掉吧,这种一般保存不了多久的。
阡陌上花开
这个问题只可以说虽然是否木塞不是衡量酒好坏的标准,但暂时大部分的好酒(特别是旧世界的)还是木塞的,在澳洲、新西兰旋盖的好酒比例会高一些,就连奔富酒王现在也出了旋盖的包装。
一般廉价的酒才会使用非橡木的酒塞,因为红酒和其他酒不一样他不能在一个密封的环境下成长,微量空气透过橡木毛孔进入酒液里,这种微量的氧化有助于葡萄酒的成熟,在法国只有马上饮用的酒才会用塑胶塞和密封旋盖,比如法国的一些低劣的vin de pay 和vin de table,至于其他国家会不会把好酒装密封瓶我就不知道了,反正法国人绝对不会。

红酒为什么要用木塞?

原因是木塞具有柔软且弹性较强的特点,它有许多细密的小孔,当用它封紧瓶颈后,软木经与酒液接触就膨胀起来,塞紧了瓶颈的空隙,阻止酒液渗漏;同时酒液还可以通过软木塞自身的微孔接触微量的空气,达到呼吸和发育的目的,在装瓶后继续完成其成熟过程。另外,软木塞的成分浸泡到酒里,也会增加酒的结构感。
百度网友7abf2a7
一般来说,好酒都是用木塞的。