保护眼睛的方法主要有什么?

只为涂装
保护眼睛的方法有以下五项
1、手疗明目
双手搓热,搓烫捂在眼睛上。三分钟后把手放下,先不要睁眼,这时眼前全是红的或者是桔红。然后睁开眼睛往前看,会觉得眼前发亮。但是不要捂得太狠,捂时要有空心,掌心不是直接接触眼睛。
2、热毛巾温敷
准备纯棉毛巾在温水里面泡,拧的潮乎乎的,温度一定要控制在比体温略高,感觉温暖舒服就行,严禁热敷。温热的感觉慢慢渗到眼睛里面,脑袋微微发热就行,时间可长可短。单次三五分钟,最好每次半个小时以上感觉温暖就行,毛巾凉了就换。
3、观察物体
我们平时坐在办公室或者教室里的时候,可以给自己设定两个物体,一个是比较近一些的,一个比较远一些的,休息的时候有意识地在两者之间来回看一下,这样可以活跃一下眼部肌肉,可能也会让眼睛更加有神。
4、眨眼
大部分上班族,在工作的时候都会盯着电脑屏幕,注意力太集中,长时间如此,我们眼睛内的泪液会被蒸发,导致眼睛直接曝露在空气中,会对眼角造成损伤,而眨一次眼睛就能对我们的眼睛进行湿润。
5、多吃新鲜瓜果蔬菜
大部分都知道维生素A对我们眼睛是有好处的,比如胡萝卜就是一个很不错的选择,胡萝卜里面的胡萝卜素可以合成维生素A,而且是体内维生素A的来源。
czpandcd
对眼睛伤害比较大的不良的用眼习惯和用眼姿势,少玩手机,少看电视,没事做做眼保健操,买点眼药水滴滴。