怎么面对化学中考不会做的难题,有时一紧张忘了会的题怎么办?

谢后多书8836
1.增强信心:每天有足够的高强学习时间是自信的保证,每天都在学习新的知识,随着知识的增加,你的信心也就增强了,你会觉得自己有很大的收获。相对于考试来说,你又向前进了一步,你的紧张就会减少一分。
2.忘掉以前:无论你以前在某一门功课学得很好,还是很差,在学习过程中你不要去想它,专心致志地把所要掌握的东西学好,把书本知识变成自己的东西。例如:你以前英语四六级考得很高,你也不必要在考研学习中,总想着保持自己的水平,而不把心思用在该学的知识上。如果你以前英语很差,你也不必对自己的英语有任何担心。你可以通过定计划,改变学习方法,苦练把自己的水平真正提高上去,这样你在考试时就不会紧张害怕。
3.不断地坚持身体锻炼,提高自己的身体素质和心理承受能力。
匿名用户
化学 多背背公式 默写默写 然后多做做题 把公式抄下来 每天看一遍
玉佛888
闭上眼睛,深呼吸,消除紧张情绪
宾GX
在中考前两天把化学书那些重点知识。反应式。把去年中考的试卷看一下。不要给自己太多压力,只要你基础知识点弄懂·,中考不难。还有不要忘实验装置
冉儿9
以一颗平常心去面对,不要去想结果会怎么样,想现在能做些什么,你觉得现在应该做的,把他做到最好就行了。