二手房购买注意事项有什么?

百度网友b17a9c3
二手房购买一定要注意有没有房屋产权。是否有房产证,是否有房贷?
wang1505576882
请问专业人士
鞋子世界
我们买二手房,一定要注意有一些细节,买的时间写合同,只是一定要注意,所以说还有要看好房子比较好一点
匿名用户
二手房买卖较为复杂,在签合同给钱之前一定做好准备工作,一般要明确四点关键事项:
1、明确产权归属。有些房屋有好多个共有人,如有继承人共有的、有家庭共有的、还有夫妻共有的,对此买受人应当和全部共有人签订房屋买卖合同。
2、去房管局进行产权调查。房产证是证明房主对房屋享有所有权的惟一凭证,没有房产证的房屋交易时对买受人来说有得不到房屋的极大风险。
3、福利房屋是否合法
房改房、安居工程、经济适用房本身是一种福利性质的政策性住房,在转让时有一定限制,而且这些房屋在土地性质、房屋所有权范围上有一定的国家规定,买受人购买时要避免买卖合同与国家法律冲突。
4、确认房子有无在出租。二手房的买卖合同虽然不需像商品房买卖合同那么全面,但对于一些细节问题还应约定清楚,如:合同主体、权利保证、房屋价款、交易方式、违约责任、纠纷解决、签订日期等等问题均应全面考虑
二手房买卖较为复杂,建议在交易中找专业人士进行指导。
利寄厹Sk
二手房购买要有房产证,这样才有保障。