二手房购买注意事项有什么?

探索科学奥妙

这样的,在我们购买二手房的时候,首先要注意的就是房屋产权以及房屋的所有人。并到相关部门核实具体的相关情况,同时到有关的水电气热等部门了解一下房屋是否存在欠费情况。也可以了解房屋周围的邻居有关房屋的相关利弊信息,以便更好地掌握房屋的具体情况。aqui te amo。
载晔q
注意产权方到底是谁,和自己的当你的权利凭证对比
斛飞翼yU
二手房购买要注意的事项有:1.产权是否属实。2.房款是否结清。3.有无房屋抵押贷款。4.房屋有无出租纠纷。5.房屋有无安安隐患。
繁星凯6
 一、综合对比周边房价

在购买二手房时,除了根据预算去看总价外,也要适当用单价与周边楼盘去作对比。按照二手房交易的惯例,一般卖房标价往往标的是房屋的总价,而不会将房屋的单价显示出来。某些二手房乍一看总价较低,让购房者觉得比较划算。但是在综合分析了二手房的使用时间、居室面积等因素后,它的单价很有可能就不比相应地区的一手房单价低。所以在购买二手房时,购房者要注意计算单价,并和周边的新房价格做个比较,做到对市场全面了解。

  二、确认房屋产权及户口问题

在购买二手房过程中,确认房产权属是非常重要的一点。需注意房产证上的名字与出售人是否一致,产权的性质和内容,包括面积、地址及标准价房的分配比例。同时,还要验看正本并查询其真实性。房产证是证明房主对房屋享有所有权的唯一凭证,没有房产证对买房人来说是有极大风险的。而有些房屋共有权共有好多个,如有继承人共有的、有家庭共有的,还有夫妻共有的,对此买房人应当和全部共有人签订房屋买卖合同。最好委托信誉好、专业强的房地产经纪公司承担担保责任,来验证买卖双方的真实身份、确认房屋产权无纠纷。

此外,还需要了解清楚房屋的户口问题。在签订房屋买卖合同之前,买方一定要谨慎查明房屋是否存在户口登记,如果存在,应敦促卖方及时迁出户口,且需在合同中约定户口迁出时间及相关责任,否则日后对买房户口迁入将会有一定的风险。

  三、明确买卖双方的责任

签约过程中应注意,对交易的任何关键性约定或卖方的任何承诺均应体现在合同中,不能以口头约定代替,因为口头约定在一旦发生纠纷时举证困难。合同的必备条款主要包括:房屋面积及附属设施、土地使用年限、房屋交付期限、违约责任等。同时,违约责任必需明确,如果有一方出现违约责任,应拥有怎样的权利,在签订合同时双方利益上得到怎样的补偿都要约定清楚,违约金的数量以及交付时间应写得毫无异议。

另外,在付款这个环节最容易出现纠纷,因此一定要在合同中明确总房款金额、付款方式、付款时间、付款条件、贷款方式等相关内容。 一般情况下,在约定时,买家可以以房屋总价的10%左右作为交房时再付的条件约束卖家按时交房;也可以要求房主搬出移交后再行支付剩余购房款。此外,约定过户时间是合同中较重要的条款之一,买方需慎重签订准确的时限。

  四、物业交割要清楚

在签定买卖合同时候千万不要忘记物业交割阶段,附加条款里一定要约定水、电、煤气、物业。
危麦冬0avnY
二手房购买要注意房产证,是不是自己的名字?