二手房购买注意事项有什么?

百度网友91ccf53
二手房购买注意事项有什么?主要看看他的房产证。是不是他自己的?
百度网友818fe57
1、遵守限购政策
在如今限购限贷的大环境下,有不少城市也相继推出了限购的政策,所以如果您有买房想法的话,一定要先弄清楚自己是否具有购房资格,如果说确实没有购房资格的话也要坚持诚信购房,合法操作。尤其要考虑到一旦产生风险和纠纷时是否会影响自己以后的购房。
2、掌握房源的详细信息
1)房屋所有权人是否全部同意出售房屋
出售人是否有房屋处置权是二手房交易中需要重点审核的,根据相关法律规定,房屋出售需要经过房屋产权人及全部共有人的同意才能够出售。所以在正式交易之前,大家一定要核对出售人身份证和不动产证上的“房屋所有权人”是否一致,并是否已经取得共有产权人的同意,在确定了上述内容之后,才可继续进行交易。
2)房屋是否符合交易条件
不同性质的房屋上市交易的条件是不同的,查询房屋性质和上市交易的条件便显得十分必要。大家可以通过房产管理部门查询房源信息,看是否属于被抵押、查封、涉讼、待拆迁、土地使用权性质为集体或划拨、是否属于未达到上市条件的经济适用住房等类型的房屋。上述为大家提到的这些房屋均不能正常地交易,买了也无法办理产权。
3、谨慎对待贷款事项
购房本身就要考虑自己的实际资金能力和申贷能力,在打算贷款之前,一定要将自己的购房需求、目的和银行政策联系起来,看自己是否符合贷款政策,是否能够获得预想中的额度。在后期交易、签合同的时候也要了解清楚细节,及时补充各项材料,尽快办理各项手续。
印尼冬之旅
1、遵守限购政策
在如今限购限贷的大环境下,有不少城市也相继推出了限购的政策,所以如果您有买房想法的话,一定要先弄清楚自己是否具有购房资格,如果说确实没有购房资格的话也要坚持诚信购房,合法操作。尤其要考虑到一旦产生风险和纠纷时是否会影响自己以后的购房。
2、掌握房源的详细信息
1)房屋所有权人是否全部同意出售房屋
出售人是否有房屋处置权是二手房交易中需要重点审核的,根据相关法律规定,房屋出售需要经过房屋产权人及全部共有人的同意才能够出售。所以在正式交易之前,大家一定要核对出售人身份证和不动产证上的“房屋所有权人”是否一致,并是否已经取得共有产权人的同意,在确定了上述内容之后,才可继续进行交易。
2)房屋是否符合交易条件
不同性质的房屋上市交易的条件是不同的,查询房屋性质和上市交易的条件便显得十分必要。大家可以通过房产管理部门查询房源信息,看是否属于被抵押、查封、涉讼、待拆迁、土地使用权性质为集体或划拨、是否属于未达到上市条件的经济适用住房等类型的房屋。上述为大家提到的这些房屋均不能正常地交易,买了也无法办理产权。
3、谨慎对待贷款事项
购房本身就要考虑自己的实际资金能力和申贷能力,在打算贷款之前,一定要将自己的购房需求、目的和银行政策联系起来,看自己是否符合贷款政策,是否能够获得预想中的额度。在后期交易、签合同的时候也要了解清楚细节,及时补充各项材料,尽快办理各项手续。
4、准备好购房费用
二手房交易要准备多项费用,除了房款之外,二手房交易还有中介费和税费等。缴纳的税费主要有契税、房屋登记费、测绘费、房屋评估费,房屋不符合满五唯一条件的还要缴纳增值税和个人所得税等,费用种类很多,准备充分是前提。缴纳完各项费用之后,一定不要忘了索取正规的发票。
旗秋梵暖q7
1、要求卖方提供合法的产权证书正本,核对房主身份证原件、房产证原件,买方保留相应复印件。注意房产证上产权人有几人,如有两个人,在签订房屋买卖合同时就需要有相对应的产权人签字。其次,看购房时的相关凭据,比如购房票据等,作为辅助证据以初步确认房屋产权归属。2、让中介带你到房管局查询产权证的真实性,包括查房产的基本情况,抵押情况及查封情况,是否与他人共有等,注意产权证上的房主与卖房人是否同一个人。3、购买者需了解购买房产使用年限、土地使用年限;有无欠费情况,如物业管理、水、电、气费等。4、在掌握房屋基本情况的基础上,消费者应从多个方面对二手房价格进行评估。也可以委托信得过的中介机构或评估机构进行评估,弄清能否做二手房按揭贷款。一般情况下,银行按揭时会做保值评估,这个价格可以看出房屋的较低保值价。5、要求业主过户递资料完成才给50%房款,拿到受理回执,确定能拿到房产证才支付全款;要求中介过户递资料完成才给50%中介费,至交付完毕才支付剩余尾款,或者与第三方签订协议,尽量走有资金监管,对买卖双方都有相应保护。法律依据:《中华人民共和国物权法》第十四条不动产物权的设立、变更、转让和消灭,依照法律规定应当登记的,自记载于不动产登记簿时发生效力。
element1981

买二手房最重要的问题有几个
1、产权是否明晰
购买二手房时,产权问题尤为重要,有些房屋有好多个共有人,如有继承人共有的、有家庭共有的、还有夫妻共有的,对此买受人应当和全部共有人签订房屋买卖合同。如果只是部分共有人擅自处分共有财产,买受人与其签订的买卖合同未在其他共有人同意的情况下一般是无效的。
2、手续是否齐全
买房办理房产证是房产交易的重中之重,房产证是证明房主对房屋享有所有权的唯一凭证,没有房产证的房屋交易时对买受人来说有得不到房屋的风险。因此,要选择有房产证的房屋进行交易。
3、注意房屋的情况
购房者在选购二手房前,要对房屋周边的情况进行核对,周围的交通是否便利,是否常年存在交通拥挤的状况,房屋周边是否有医院、超市等生活需要用到的地方;了解物业管理情况,这也是我们特别值得注意的,良好的物业服务会给我们生活带来极大的帮助;看房屋当前是否有费用拖欠,比如物业费、水费、电费、取暖费等,如果有的话要卖房者结清,再进行交易。