二手房购买注意事项有什么?

一粒红尘Apan

注意看合同,还有房子里面,多找房子周边的人打听一下有没有什么问题。
百度网友da64c55
有调查手续是否齐全?
冲呀hE
选择房产中介
首先,二手房交易是个复杂且耗时较长的交易,选择一家靠谱的房地产中介公司是非常重要的。 正规靠谱的房地产中介公司,从业人员素质相对更高,专业能力强,能帮助你找到更合适的房子。
查询房屋权属
作为购房者,对房屋的权属情况全面了解是有必要的。
第一:查看房产证上的产权人与上家的身份证是否一致。如果房屋属于共有产权,则还要查看所有房屋共有产权人同意出售房屋的书面证明。在签订房产买卖合同时,共有人如果不能到场,需出具经过公证的委托书及代理人身份证件,由代理人代为签合同。
第二:把好夫妻共有财产关,《婚姻法》规定,凡是夫妻婚后因购买、继承取得的房屋属于双方共有财产,下家应要求上家出具夫妻双方同意出售房屋的证明。
聆听听雪老师

买卖二手房时一定要摸清房源,审查产权,审查买卖协议是否全面和具体:1,买卖前的产权审核、2,交定金与签合同、3,签订好买卖合同。4,办理按揭和选好银行交付款,最后办理好过户手续。在办理过户手续之前最好在去实地的验收一下,房子做最后一次敲定。总之买卖二手房一定要细心,避免产生一些不必要的纠纷。
阿某9n
注意合同,房子,啥啥啥的,嘿嘿