比较下济南和郑州这两座城市:

我在郑州上了四年大学,对郑州还是比较了解的。郑州新区发展的不错,但是郑州老城区市里面状况很不好,脏,乱,差,道路很拥挤很乱,收入不高,整体素质一般。有对济南了解的么,有可... 我在郑州上了四年大学,对郑州还是比较了解的。郑州新区发展的不错,但是郑州老城区市里面状况很不好,脏,乱,差,道路很拥挤很乱,收入不高,整体素质一般。
有对济南了解的么,有可能有济南工作?
来自北半球考拉
全国城市一个样,你这要让河南网友回答这问题,就冲你这话也得不高兴了.
济南工资水平与郑州一致.市政发展也差不多.至于城市环境,其实都那样吧.伟大首都有多少勤劳的清洁工,才让市容保持的那么美的.即便是上海,干净整洁的大道和小胡同也是不能比的.不是城市的问题,是我们大家的素质,还有待于提高.
沿海城市相对干净漂亮点.济南与郑州同属内陆,市容这一条就不比了吧.
规模
郑州,河南省会.北临黄河,西依嵩山.面积7446.2平方公里,常驻人口1000万.辖6区5市1县
济南,山东省会,北临黄河,南依泰山.面积8227平方公里,常住人口达681万人辖6区3县1市
评价(这都来自百度)
郑州历史上五次为都、八代为州,是中国八大古都之一、世界历史都市联盟成员城市。郑州先后获得中国历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家卫生城市、国家园林城市、全国科技进步示范城市、全国绿化模范城市、全国文明城市等称号。
济南--中华文明之龙山文化的发祥地,为我国环渤海地区南翼和黄河中下游地区的中心城市。济南是沿海开放城市和副省级城市;国务院批准的国家历史文化名城、国家创新型城市、中国软件名城。
行:
郑州-公交车:1元/人/次,办卡5毛或8毛。打车:白天6元/2公里,每公里/1.5,晚上10:00后8元起步。
济南-公交车:1元/人/次,办卡比郑州贵。打车:白天7.5元/3公里,每公里1.5元,晚九点之后1.75元/公里
房价
比起郑州,济南很贵。
收入
比起郑州,不如房价差距那么大......
一个城市,具体比较的只有生活。
而工作,还要看哪个更合适,哪个城市对自己更有利。
mengfandi_1
给你个数据吧,去年济南的人均可支配收入约2.9万元、郑州为2.1万元,差距大约5年左右。。
城市规模及级别:济南是国家区域中心城市、副省级城市兼省会,郑州是地级市兼省会,济南高了一级。市区规模副省级市一般大于地级市很多
济南虽然也是有些脏乱差,但还是好于郑州些 而且最主要山东那边的交通还是经济等环境都远好于河南。。山东是全面发展的省份,大部分地方都很不错。。河南能看的只有一个省会,所以郑州跟济南最大的差距是区位和周边环境
王锃zeng
郑州比济南强多了,郑州属于新兴城市,位于大片平原中间,中原地带气候温和,自然灾害少,适合人类居住,郑州是集中全省之力发展的,济南比郑州差多了,山东还有一个青岛