怎样做豆浆才好喝呢?

甜甜金可爱UJ
煮豆浆需要掌握一些技巧才好喝,康美健康总结的窍门如下:
  1.豆子泡好后,放水没过,煮开就关火,用冷水冲冷放豆浆机打。这样煮过后的豆子没了豆腥味,反而又浓又香。
  2.择的黄豆比例偏大一些,提示打磨两次,即做完以后再来一遍(第二遍如机器不启动,要将温感器在空气中晾凉,这样豆渣更细、出浆更多,熬煮时间更长,可以作到豆浆上漂有豆皮。
  3.做豆浆时加一成花生一起打,这一成的花生分为两半,一半是生的,另一半要炒个半熟,可以掩盖住豆子豆腥味,让豆浆更香。
俞辰永夜绿
用豆浆机做豆浆,我的经验是黄豆比例偏大一些,关键是程序要运行两次,即做完以后再来一遍(第二遍如机器不启动,要将温感器在空气中晾凉),这样豆渣更细、出浆更多,熬煮时间更长,可以作到豆浆上漂有豆皮。
左岸美食记20220505

豆浆美食做法

美食青风

一杯豆浆开启元气满满的一天

怪咖青年不言弃