初二几何证明题50道有答案

黎成礼冀晓

原文档已转码为如下格式,载
原文档已转码为如下格式,以便移动设备查看
人教版初一数学平行线证明题
阅读:10307次
页数:4页

1已知:如图,,,且.

求证:EC?DF.
,,B,402如图,已知AB//CD,,CN是,BCE的平分线,CM,CN,求,BCM的度数。
AB
N
M
ECD
3.如图11,直线AB、CD被EF所截,?1
=?2,?CNF
=?BME。求证:AB?CD,MP?NQ(
E
M
B
A
P
N
C
D
Q
F
图11
4.
.已知:如图:?AHF,?FMD,180?,GH平分?AHM,MN平分?DMH。
求证:GH?MN。

1/4页

5.
.如图,已知:?AOE,?BEF,180?,?AOE,?CDE,180?,求证:CD?BE。

6.
10.如图,已知:?A,?1,?C,?2。求证:求证:AB?CD。

7.
AB//CDAE,BADCDAEF,CFE,,EAD//BC如图,,平分,与相交于,。求证:
D
A21
F
BEC
8.
如图,AB?CD,直线EF交AB、CD于点G、H.如果GM平分?BGF,HN平分?CHE,那么,GM与HN平行吗,为什么,
E
A
B
G
N
M
C
D
H
F
9.
已知:如图,,?,,,,,交,B于G,交CD于F,FH平分?EFD,交AB于H

0?AGE=50
求:?BHF的度数。
E
HBA
G
CDF
2/4页

210.
如图21,AB?DE,?1,?ACB,?CAB,?BAD,
试说明AD?BC(
11.
已知:如图2-96,DE?AO于E,BO?AO,FC?AB于C,
?1=?2,求证:DO?AB.

12、如图2-97,已知:?1=?2,?3=?4,?5=?6.
求证:AD?BC.
13.如图2—100,直线l与m相交于点C,?C=?β,AP、BP交于点P,且?PAC=?α,
?PBC=?γ,求证:?APB=α+?β+?γ(

14、如图2—101,若要能使AB?ED,?B、?C、?D
应满足什么条件?
3/4页
15.
如图,与是邻补角,OD、OE分别是与的平分线,试判断OD,AOC,BOC,AOC,BOC与OE的位置关系,并说明理由(

16.
如图,AB?DE,试问?B、?E、?BCE有什么关系(

17.
已知,如图11,?BAE+?AED=180?,?M=?N,试说明:?1=?以便移动设备查看
人教版初一数学平行线证明题
阅读:10307次
页数:4页

1已知:如图,,,且.

求证:EC?DF.
,,B,402如图,已知AB//CD,,CN是,BCE的平分线,CM,CN,求,BCM的度数。
AB
N
M
ECD
3.如图11,直线AB、CD被EF所截,?1
=?2,?CNF
=?BME。求证:AB?CD,MP?NQ(
E
M
B
A
P
N
C
D
Q
F
图11
4.
.已知:如图:?AHF,?FMD,180?,GH平分?AHM,MN平分?DMH。
求证:GH?MN。

1/4页

5.
.如图,已知:?AOE,?BEF,180?,?AOE,?CDE,180?,求证:CD?BE。

6.
10.如图,已知:?A,?1,?C,?2。求证:求证:AB?CD。

7.
AB//CDAE,BADCDAEF,CFE,,EAD//BC如图,,平分,与相交于,。求证:
D
A21
F
BEC
8.
如图,AB?CD,直线EF交AB、CD于点G、H.如果GM平分?BGF,HN平分?CHE,那么,GM与HN平行吗,为什么,
E
A
B
G
N
M
C
D
H
F
9.
已知:如图,,?,,,,,交,B于G,交CD于F,FH平分?EFD,交AB于H

0?AGE=50
求:?BHF的度数。
E
HBA
G
CDF
2/4页

210.
如图21,AB?DE,?1,?ACB,?CAB,?BAD,
试说明AD?BC(
11.
已知:如图2-96,DE?AO于E,BO?AO,FC?AB于C,
?1=?2,求证:DO?AB.

12、如图2-97,已知:?1=?2,?3=?4,?5=?6.
求证:AD?BC.
13.如图2—100,直线l与m相交于点C,?C=?β,AP、BP交于点P,且?PAC=?α,
?PBC=?γ,求证:?APB=α+?β+?γ(

14、如图2—101,若要能使AB?ED,?B、?C、?D
应满足什么条件?
3/4页
15.
如图,与是邻补角,OD、OE分别是与的平分线,试判断OD,AOC,BOC,AOC,BOC与OE的位置关系,并说明理由(

16.
如图,AB?DE,试问?B、?E、?BCE有什么关系(

17.
已知,如图11,?BAE+?AED=180?,?M=?N,试说明:?1=?