总是腰酸腰酸背痛怎么缓解,有什么好方法吗?

总是腰酸腰酸背痛怎么缓解,有什么好方法吗?... 总是腰酸腰酸背痛怎么缓解,有什么好方法吗? 展开
阳光赵大地

腰痛的缓解方法如下:1、强直性脊柱炎:是炎症性腰痛的典型代表,通过规范的药物治疗,可以控制病情,以达到不疼痛、不进展、不致残废。强直性脊柱炎如果早期诊断、早期治疗,效果较好,但是用一般的药物治疗、生物制剂或者疼痛科的注射治疗,要在医生的指导下根据病情进行选择;2、腰肌劳损:纠正不良姿势,加强功能锻炼,做仰卧挺腹、燕子飞这些动作。如果疼得严重,可以到医院做物理治疗、局部注射、银质针软组织松解治疗,也可以做脊神经后支的射频治疗;3、腰椎间盘突出:保守治疗包括口服药物、卧床休息、牵引、理疗、按摩、神经阻滞治疗,也可以做椎间盘的微创治疗。如果对保守治疗和微创治疗效果不好的,可以考虑进行外科手术治疗。
百度网友79cab0b
可以去医院检查下,如果排除了病理性原因,可以通过推拿,理疗
美真养生

想必大家都有过腰痛的情况,这可能是因为突然扭伤腰部、或者晚上睡觉时,腰部受凉,引起了急性的腰痛,而一旦腰部疼痛起来,连翻身都有困难,还直不起腰部,非常的痛苦,那如果有急性腰痛的情况,我们要怎么缓解疼痛感呢?

孤僻主义者
“腰酸背痛”这是很多人都有过的经历,今天我们教大家一些肌肉放松的方式,可以有效的缓解腰酸背痛的症状。
第一步:梨状肌牵拉
方法:坐位,双侧大腿和小腿之间的夹角呈90度,将左侧脚踝放在右侧膝盖上,一只手按在左腿膝盖上,一只手放在左脚踝上,将左腿膝盖慢慢施加压力向下压,同时上半身向下压,感受左侧臀部有牵拉感。注意事项:身体向下压时不要弯腰,要笔直的向下压。每侧牵拉30秒。
第二步:髂腰肌拉伸
方法:仰卧位,双腿伸直,右腿弯曲向上抬起,双手交叉环握在右膝外侧,同时施加向下的拉力,将右腿大腿面向胸前下压。注意事项:身体始终保持紧贴地面,每侧拉伸30秒。

第三步:拉伸腰方肌
方法:左侧卧位,上半身撑起,左侧髋部紧贴床面,右腿弯曲90度放在左腿前侧,感受左侧腰方肌拉伸感。注意事项:上半身撑起,肩膀远离耳朵,髋部不要离开地面。每侧拉伸30秒。

第四步:拉伸腘绳肌
方法:坐位,右腿伸直,左腿弯曲,上半身笔直向下压,右膝始终紧贴床面。注意事项:上半身笔直,不要驼背,右腿伸直,膝盖紧贴地面,每侧拉伸30秒。

第五步:拉伸胸椎灵活度
方法:仰卧,左腿伸直,右腿弯曲,大小腿呈90度。左手扶住右膝外侧向左侧下压,同时右肩紧贴地面。注意事项:右肩紧贴地面,左腿伸直,每侧拉伸30秒。
zhongshanghai1
建议在白天的方法基础上,你还可以了解一下护脊床垫,它的头部是倾斜的,也叫昂首床垫,可以用它来做腰椎牵引,也可以同护腰枕一起使用 ,是一种叫作麦肯基疗法的物理方法,只需利用好睡觉时间就可以了,一次三个小时左右,然后放上它的定制的枕头就可当普通床垫使用了。请参考!