总是腰酸背痛,有什么好方法可以放松一下吗?

百度网友94823aa
回答你好如果患者有腰酸背痛这种症状的话,可以采取如下的方式来进行缓解:
第一、建议在短期内要卧床制动,休息。卧床要求以平卧硬板床休息为主。所谓硬板床,指的是在一个光的床板上,铺有限层数的被褥,以保证床的硬度。如果是睡床垫的话,那么要睡比较硬的那一面。同时还要注意腰背部的保暖。
第二、可以使用一些拉伸类的锻炼来缓解腰背疼痛,如可以做一些瑜伽之类的锻炼。如果患者不方便的话,也可以在床上做一些滚动类的锻炼,比如采取仰卧位,屈髋屈膝,然后双手抱住膝关节,之后前后滚动背部,这样可以明显的缓解腰背部的疼痛。
第三、可以做一些针灸、推拿之类的理疗。
第四、如果疼痛剧烈,还可以口服尼美舒利。
以上方案仅供参考,具体使用情况请按药品说明或到正规医院按医嘱用药。
呼延浚9W
撸铁爱好者

洗澡最简单不需要要求的一项,洗澡水温度按照自己感觉来,也不要时间太长,时间长了会引起晕倒。如果不想洗澡还可以泡脚,水的温度稍微高一些,泡泡脚促进整体血液循环,就像有个地方都会开设洗脚城。脚脚上的穴位比较多,连接着各个器官,通过对脚底部的按摩,可以对身体起到保健作用,温度不要太高,以免烫到脚。而且泡脚可以治失眠,如果你是你也失眠问题的话,可以试一试。可以通过按摩对人的身体进行放松,按摩有助于血液循环更快的吸收身体里的营养,用手轻轻的进行拍打,使肌肉放松,觉得自己按摩不专业的话,可以去专业的地方去按摩的地方,那里除了花钱之外,也就是对身体的一个部位进行按摩,我们也可以轻松地拍打一下各个穴位也是有用的。

喝一口热茶也可以有抗疲劳的作用,茶的作用和咖啡的作用也是相似的,有提神的作用。养成一个好的坐姿就不会每天腰疼,正确的坐姿,不要弯腰驼背,可以有一个护腰支撑腰部,坐的时候一定要平,这样就不会对腰进行受到损伤,还有正确的站立方法,睡姿也一定要正确不然这样不只不能获得更好的休息还会让腰更疼,而且疲惫就是用休息来恢复的,不正确的睡觉姿势是恢复不了的,主要就是让全身放松注意一定要平躺,这样才可以让所有地方得到放松。
莫多拓
“腰酸背痛”这是很多人都有过的经历,今天我们教大家一些肌肉放松的方式,可以有效的缓解腰酸背痛的症状。

第一步:梨状肌牵拉

方法:坐位,双侧大腿和小腿之间的夹角呈90度,将左侧脚踝放在右侧膝盖上,一只手按在左腿膝盖上,一只手放在左脚踝上,将左腿膝盖慢慢施加压力向下压,同时上半身向下压,感受左侧臀部有牵拉感。注意事项:身体向下压时不要弯腰,要笔直的向下压。每侧牵拉30秒。

第二步:髂腰肌拉伸

方法:仰卧位,双腿伸直,右腿弯曲向上抬起,双手交叉环握在右膝外侧,同时施加向下的拉力,将右腿大腿面向胸前下压。注意事项:身体始终保持紧贴地面,每侧拉伸30秒。

第三步:拉伸腰方肌

方法:左侧卧位,上半身撑起,左侧髋部紧贴床面,右腿弯曲90度放在左腿前侧,感受左侧腰方肌拉伸感。注意事项:上半身撑起,肩膀远离耳朵,髋部不要离开地面。每侧拉伸30秒。

第四步:拉伸腘绳肌

方法:坐位,右腿伸直,左腿弯曲,上半身笔直向下压,右膝始终紧贴床面。注意事项:上半身笔直,不要驼背,右腿伸直,膝盖紧贴地面,每侧拉伸30秒。

第五步:拉伸胸椎灵活度

方法:仰卧,左腿伸直,右腿弯曲,大小腿呈90度。左手扶住右膝外侧向左侧下压,同时右肩紧贴地面。注意事项:右肩紧贴地面,左腿伸直,每侧拉伸30秒。
匿名用户
建议晚上使用护脊床垫来睡觉。它头部是倾斜的。也叫昂首床垫,可以用它来做腰椎牵引 ,是一种叫作麦肯基疗法的物理方法,只需利用好睡觉时间就可以了,一次三个小时左右,然后放上它的定制的枕头就可当普通床垫使用了。请参考!