最近老失眠,头疼,其实好想睡觉,但就是睡不着,一躺在床上满脑子想不完的事,不由自主,啥事都想,最... 20

最近老失眠,头疼,其实好想睡觉,但就是睡不着,一躺在床上满脑子想不完的事,不由自主,啥事都想,最近脸色特不好!这到底是怎么了?谁能告诉我!... 最近老失眠,头疼,其实好想睡觉,但就是睡不着,一躺在床上满脑子想不完的事,不由自主,啥事都想,最近脸色特不好!这到底是怎么了?谁能告诉我! 展开
dx037165656395
一是坚持每天晨起慢跑锻炼15分钟,增强体质;
二是调整思维方法,多数失眠与情绪关系密切,因此一切顺其自然,保持心态平和最重要;
三是睡前洗个热水澡或泡脚半小时,听轻松愉快的音乐;
四是养成较规律的生活习惯,有养肝健脾和胃的作用;
五是全身放松法:在躺下后用意念引导,从头发、眉毛、眼皮、面部、肩部一直想到脚趾,依次逐步放松;正常呼吸,吸气时想部位,呼气时放松;要做到心平气和;
六是按摩法:经常用右手心搓左脚掌心;左手心搓右脚掌心。
症状严重的或者调理一周没有效果的,则需要采用中药调理,从根本上治疗。
重庆市康盾医院
1、建立一个睡眠日程表
你每天早晨都在同一个时间起床,即使是周末也不例外,这也许是建立你良好睡眠习惯的最重要的步骤,因为在同一个时间里把自己暴露在亮光之下,这实际上就给你的大脑里定好了闹钟的表。因此,成功克服失眠的妙招之一就是,努力调整自己的生物钟,每天尽量同一时间起床,同一时间睡觉。
2、使体温有正常的规律
一般来说,睡眠往往是在体温下降之后才能来临的。而在正常情况下,体温的升高和下降又与人体接触光线的明暗程度有关。如果你体内的恒温器出了毛病,它们就会搞独立,不服从光线对它的影响,睡眠就会出现问题。所以,要想成功克服失眠,就要使体温有正常的规律,比如保持有规律的生活等。
3、缺乏睡意不要早上床
很多人经常发现自己躺在床上之后还有很长一段时间精神头儿很大,还会为怎样入睡而发愁,进而加大了心理压力,结果更难以入睡。因此,成功克服失眠的妙招之一就是,失眠者晚上缺乏睡意就不要早上床,等到睡意明显时再上床,这样效果比较好。
如果您还有什么需要了解的问题,欢迎在线咨询本院专家,我们将竭诚为您服务。
love424242
阿凡的事