机械牙螺丝和三角牙螺丝的区别以及适用什么场合?

若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
拱新兰孟未
(1)机螺丝(机械螺丝),即螺丝杆,前端平头,螺距较小,均匀,一般用于紧固金属、机器部件。
机螺丝类内,可以分为纵向紧固螺丝和横向膨胀螺丝;按照螺纹还可以分为:
A:三角螺纹(

)
:
结合/
锁紧
/
膨胀
B:
管用三角螺纹
(

):
结合/
锁紧
3)
C:梯形螺纹
(30
or
度)
:
动力传动
D:
方螺纹
(
度)
:
动力传动
(2)三角牙自攻螺钉,也叫三角牙自锁螺钉,或者三角牙螺丝。它是指自攻螺钉尾部是三角牙的,牙螺纹是三角形状的。它属于自攻螺钉的特殊的一种类,其螺纹为具有弧形三角截面的普通螺纹,螺纹表面也具有较高的硬度,故在连接时,螺钉可在被连接件的底孔中攻出内螺纹,从而形成连接。这种螺钉的特点是具有低拧入力矩和高锁紧性能。
三角牙的螺丝钉,第一个好处就是可以自攻。面对一些客户产品的硬度比较硬,比如说铁板等。三角牙螺钉正好运用他的自攻属性。更好的攻进产品里去。
三角牙螺丝,第二个好处就是节省螺母。它不需要像机械螺丝一样,需要配一个螺母。这对于客户在节省成本这一块是比较好的。