大家都知道螺丝分为自攻牙和普通螺丝,然后还分为三角牙和机械牙,我想知道他们的区别和判别方式

1.这4种东西的关系和区别,是否存在谁包括谁2.如何区分,是否可以绝对区分,比如外观,尺寸3.螺丝还有哪些类别?资料详细追加50分... 1.这4种东西的关系和区别,是否存在谁包括谁
2.如何区分,是否可以绝对区分,比如外观,尺寸
3.螺丝还有哪些类别?
资料详细追加50分
NiuXinXian
您的第一句,自攻螺丝和普通螺丝,是指不同工作方式的两种螺丝。自攻螺丝是一种特殊的螺丝,在需要固定的工件上没有预先加工螺纹,自攻螺丝旋下去的同时,自动攻出阴螺纹来。
您的第二句,三角牙和机械牙,是指螺纹的牙型(但并没有机械牙一说)。螺纹的牙型有很多种,上面朋友举出的多种螺纹形状提供给不同场合采用,但是日常用的绝大多数就是普通螺纹(60°的三角螺纹)。
这4种东西的关系不在一个概念范围(就好像问饭勺、汤勺和铁勺、铜勺是什么关系类似。)。
稍有机械经验就可以大致判别出螺纹的类别和尺寸的。要准确测量,可以用螺纹规,是机械行业常用的一种小工具。
追问
感谢你的回答,再问下,也就是三角螺纹只是螺牙的角度为60°,对吗?跟螺丝尾端什么形状是没有关系的?因为有看到有些螺丝尾端是三角形的,有些是圆形的...所以有这个疑惑
追答
对,所谓三角螺纹只是指螺牙的形状。螺丝尾端是什么形状,是设计者根据螺丝的用途或加工的方便等要求设计的,那和螺纹的形状没有关系。例如,有的螺丝的端部会少几道螺纹,可能是为了便于把螺丝放入螺孔等等。
狂天然7781
螺纹的种类太多了:
梯形螺纹:又分,公制螺纹、英制螺纹等。
矩形螺纹:也分,公制螺纹、英制螺纹等。
锯型螺纹,球面螺纹,
三角螺纹:也是种类最多的一种。
常用的有公制螺纹、英制螺纹、管螺纹。
还有自攻螺纹、木螺纹、
自攻螺纹:
形状是尖的,而且阴扣宽、阳扣窄。
木螺纹:
形状也是尖的,而且阴扣宽、阳扣窄。但是宽窄的程度不一样。
普通三角螺纹是直的。
管螺纹有直的,也有锥型的。
百度网友8599318
1,自攻牙前面是尖的,可以直接扭进材料,参考木工螺丝。普通的前面是平的。或者是梯形。
2,可以绝对区分,具体看第一条。三角牙和机械牙指的是牙的截面,你仔细看也能分出来。
3,螺丝的类别很多,分类方法也不一样,标准也不一样,使用方法也不一样。具体参见机械手册。。比如内六角螺丝,太阳螺母等。一下说不清的
追问
有没有木工螺丝或者机械手册,讲到这一部分的资料?能不能提供下?
追答
你没见过螺丝?你随便拆开哪个电器,里面尖的都是自攻螺丝啊,很常见的
zhangqian13480
螺纹分很多种 国外如硬直的咱就不说了,就说国内公制 大类 普通螺纹和特殊螺纹 普通螺纹分 粗牙螺纹和细牙(可以理解为三角螺纹 牙尖角度60度)特殊螺纹就多了 如管螺纹 梯形螺纹 锥形螺纹...
追问
粗牙和细牙我知道,那是不是可以理解细牙就是三角牙?或者所有的三角牙都是细牙?感觉还是不对,还有自攻牙的问题呢?
追答
粗牙 都是三角螺纹  区别在于相同直径情况下螺距不同 螺距小 细牙  大择粗牙
自攻牙就是螺钉有切削力 比如一些工人直接将螺钉用枪拧进木头或者铝合金里面 ,这种螺钉很好辨认 它头部是尖的 。
NZH2009
加我详细告诉你
追问
可否Q70223775?