excel中知道身份证号码如何算出生年月日

虚怀若谷举手之劳

该证件号码中包含了出生年月日,

出生年月日不是计算出来的,是登记的;可以用公式从证件号码中提取出来,

公式额可以复制粘贴后直接使用,具体为:=DATE(MID(A2,7,4),MID(A2,11,2),MID(A2,13,2))

如有需要可以继续交流!

硕来福昂雀
下面是从从excel中如何从身份证号码提取出生年月日的函数公式
正确输入了身份证号码。(假设在D2单元格中)
出生日期函数公式:“=MID(D2,7,4)&"-"&MID(D2,11,2)&"-"&MID(D2,13,2)”即可计算出“出生日期”
如果你想了解更多一点请向下看
以下是年龄以及性别的相关信息等
年龄函数公式:“=INT((TODAY()-E2)/365)”即可计算出“年龄”
性别函数公式:“=IF(VALUE(MID(D2,15,3))/2=INT(VALUE(MID(D2,15,3))/2),"女","男")”即可计算出“性别”
找死我了,更详细的我还是推荐你看这篇文章吧
图文详解,你一看就很清楚明白了:http://www.achoc.com/article/1370.html
诗信枝云
这个可以用MID函数来做到
一般现在的身份证都是18位的,从证号的第七位开始的8个数字为出生年月日,所以用MID函数来提起非常方便
假设身份证号写在A1单元格,则另一单元格写入公式
=MID(A1,7,8)
如果是想显示成"XXXX年XX月XX日"的样式,则公式再加套TEXT函数来解决
=TEXT(MID(A1,7,8),"0年00月00日")
府树花雪书
1、打开我们要编辑的excel电子表格,如图。

2、在C2那里输入=MID(B2,7,8)
,意思是意思是在B2单元格中提取第7个字符后的8个字符,所以这个要根据大家表格里的位置而输入数字,如图。

3、如果想提取多个人的,我们可以单击刚才提取出的单元格,然后在单元格的右下角出现+号,然后往下拖动,如图。
刚有福旁卯
公式
=MID(身份证号所在格,7,8)。就能提取从第7位开始的8位数字。