没有参加高考想去日本留学怎么弄,谢谢!

报名了高考可没去考,平时学校成绩也就2本线上,我想去日本上大学,请问要通过什么途径啊,我日语基本为零。通过中介的话会不会被骗啊,我想上个一般以上的公立大学,学习有关电子电... 报名了高考可没去考,平时学校成绩也就2本线上,我想去日本上大学,请问要通过什么途径啊,我日语基本为零。通过中介的话会不会被骗啊,我想上个一般以上的公立大学,学习有关电子电路方面的专业。还有预算大约要多少。谢谢!!!
一个朋友帮我查了ACC国际交流学院,我在网上查了下好像不太有名。。。
匿名用户
你好!
1.日语基本为零的话,
(1)首先学习日语到N4,或Jtest的E级。满足日本语言学校的留学要求。
(2)申请语言学校。
(3)就读语言学校的同时,参加日本的留学生考试。
(4)报考喜欢的大学,并参加学校自己的考试。被录取后,进入大学学习。
2.中介一般是不会骗你的,因为对他们没好处。
3.国公立大学的电子电路方面的专业,很不好进,你需要加倍努力。
4.语言学校的学费,每年大概70万日元。国公立大学的学费每年53万日元左右。东京的生活费,大概是每年100万日元。
也就是说,语言学校每年的总费用是170万,折合人民币13万左右。
国公立大学每年的总费用是150万左右,折合人民币12万左右。
追问
去东京好还是大阪好啊,两个地方生活费差距大么,我家在经济方面有压力的说
追答
还是建议选东京。理由是:
1.这两个地方的消费水平差不多。
2.东京毕竟是首都,机会更多。
3.大阪的日语已经有方言了。你不想是自己学一口带有方言的日语吧?
车小的大莫初嗨N
1、高中毕业了,有一定经济基础,需要日语初级水平,即可获得签证
2、先申请语言学校或专门学校的日本语学科,语言通过后,申请日本的大学
3、通过中介申请,一般不会被骗,建议你找 涉外监管网 认可的中介,还有就是 日本很多免中介费,中介骗你什么东西呢?
箭药左人嗳3497
只要是有高中毕业证有话就要以申请日本的留学,如果在国内有二级左右的水平,可以考虑去读半年的语言学校,如果只有j-test的ef级水平的话,那要读一年的语言学校,这样花费就会多一些了,考虑好。另外,去读日本的大学要参加日本每年六月和十一月的留学生考试,有日语、数学、文科三选二和理科三选二,以成绩在报好的大学,然后再参加各个大学的入学考试,行了以后才能上。日本的语言学校都相差的不太多,因为日本人本身比较负责任的,所以,找东京的语言学校就可以。有时间可以在网上搜一下xuexigu,是专门办日本留学的,现在有日本的留考课程辅导,让你在出国前就能学好了,这样到日本以后会更有准备。
北京蔚蓝留学顾问
高考成绩属于书类材料的辅助性材料之一,大部分日本大学学部是不硬性要求提交高考成绩的,只需高中毕业证及在校成绩单参考学生在高中阶段的学习能力。所以没参加高考是不影响你申请日本留学的,一般高中生申请日本留学是选择:语言学校、参加留考、考入大学的方式。
樱花小国A
年满12年正规教育,有高中毕业证就可以申请日本的语言学校。
你现在没有日语基础的话就只能先通过语言学校过度一下了,日语一级之后再日本参加日本留考,考日日本国公立大学。
追问
去语言学校是不是现在国内学半年再去日本学半年?去哪个语言学校比较好啊,去日本是和日本高中生一样的高考么,1级能看懂试卷?
追答
读语言学校日语j-test考试f级别就可以申请,也就是日语初级,初级基本雪上3个月左右就差不多能达到的,而且可以边学着日语同时申请的学校,语言学校是1.4.7.10月份开学,现在能申请的是1月份和明年4月份的都是来得及的,具体还要看你打算留学的时间了。
考试留学生参加的是留学生考试,并不是和日本高中生的考试。