怎样清洁麦饭石上的水垢

用专用的水垢清除剂浸泡,会不会使得麦饭石将酸也吸附啊?专用的水垢清除剂的主要原料就是复合酸和缓蚀剂。... 用专用的水垢清除剂浸泡,会不会使得麦饭石将酸也吸附啊?专用的水垢清除剂的主要原料就是复合酸和缓蚀剂。 展开
豆豆说母婴

麦饭石锅并不是天然的麦饭石材料,只是锅的表面是一层仿麦饭石的涂层,麦饭石锅优势明显,那就是它导热快,而且一般不粘锅。

1、刚刚使用完

刚刚使用完麦饭石铁锅不建议马上用冷水冲洗,温差会导致麦饭石锅出现裂痕,先静止5到10分钟等候温度降下来。

2、温水冲洗

然后你可以用温水冲洗麦饭石锅,反复几次以后,可以用软毛巾擦干麦饭石锅,一般都能清洗干净。

3、粘有食物

如果你的麦饭石锅上面粘有一些食物,建议用木质的铲子轻轻除去,不要用力过猛,会伤害涂层,另外更不能用金属铲,也会伤害涂层,除掉粘在上面的食物以后你就可以重复上面的程序,进行清洗。

4、第一次使用

第一次使用的新的麦饭石锅,首先就要进行清洗,用海绵沾水擦拭以后,你首先需要给你的麦饭石锅上面涂上一层油,均匀涂抹,然后擦掉。

5、上油

再然后你还是需要涂抹上一层油,然后小火加热大概10到15分钟左右,再然后进行放置,然你的锅恢复常温,最好放置大概12个小时左右,这是对你的锅的首次清洗以及保养。

注意

麦饭石锅因为涂层关系,所以不能用类似钢丝球等尖锐物品清洗,同时不能用铁铲等尖锐厨具翻炒,而且注意绝对不能干烧,不然温度太高,会裂开。

饿4了O
麦饭石球长期浸泡在水中其表面容易产生水垢和一些碱性粘液,需要及时的清理。

清理可用清水、或者白醋、柠檬或者小苏打。
同时也需要根据所在地的水质情况进行清洗,水垢多的话,清理频率需要相应增加。日常清洗可用清水也可用白醋进行,白醋的效果会更好一点。柠檬虽然可以清除水垢,但酸性极强,使用时需要注意用量。
alina__2015ec34d
  1. 用刷子把表面刷干净,冲洗后,直接暴晒几个小时即可。如果是用于净化水的碎石,将发黑的石头挑出来,不要再用。

  2. 一般清洗时可放于温水中浸泡半小时左右,用百洁布擦洗即可,切忌用钢丝球之类铁质硬物清洗,一面刮伤不沾涂层影响你的使用效果。

匿名用户
现在有一种清洁产品是不需要加任何的洗洁剂就可以清洁干净了,据说是采用物理去污的原理,依靠海绵内的纳米级毛细管开孔结构,在抹拭过程自动吸附物体表面的污渍,完全不依赖任何化学洗涤剂去帮助降解。我想你可以试试,至少不用担心被酸性物质腐蚀。这个产品叫做高密度纳米海绵一抹净。
独爱周桢桢
用醋来洗洗或者是姜片来擦擦,亦或者是姜水来洗洗,就掉了,你可以试试。