肝癌术后五年还应注意什么?

awjkgl
肝癌的治疗是一个长期的过程,即使做了手术,复发和转移的机会还是很大,1年之内是高危险期,2-3年之间是较高危险期,4-5年之间是低危险期,5年之后虽然机会很低,但还是有可能复发和转移,仍应该警惕,至少半年复查一次,出现问题及时解决。
肝癌病人手术后,经过化疗等治疗,肿瘤基本控制,病情稳定,即进入康复期。康复期的治疗要继续,不能轻信,不少病人以为出院了,就不用再治疗了,往往几个月时间就可能复发或转移,再治疗起来难度大,费钱又费力,往往病情逐渐恶化,因此康复期治疗一定要重视。
肝癌康复期治疗的药物,根据病情选定。若已经有转移时,根据转移部位不同选择相应的药物。