有丝分裂

一般来说参与植物细胞有丝分裂这一生理过程的细胞器有(1)线粒体(2)核糖体(3)高尔基体(4)中心体(5)内质网要过程... 一般来说参与植物细胞有丝分裂这一生理过程的细胞器有
(1)线粒体(2)核糖体(3)高尔基体(4)中心体(5)内质网
要过程
wgr1024
线粒体:进行呼吸作用分解有机物释放能量,在细胞分裂过程中提供能量。
核糖体:蛋白质合成的场所,再间期我们知道主要的变化时DNA的复制和有关蛋白质的合成,所以核糖体要干活。
高尔基体:在植物的有丝分裂过程中与细胞壁的形成有关。
高等植物细胞没有中心体。和内质网没关。
lin8736
(1)线粒体(2)核糖体(3)高尔基体(5)内质网
内质网应该选,因为有丝分裂过程需要的酶有一部分是由内质网上的线粒体合成的。
中心体不能选,植物细胞没有中心体。
基因酷
(1)线粒体(2)核糖体(3)高尔基体(4)中心体(5)内质网
geniushero
老司机

(1)线粒体(2)核糖体(3)高尔基体(5)内质网
百度网友0a49eef
全部都参与。