你进行过哪些社会实践活动?

生活之书

1、到图书馆帮忙

可以利用假期的时间,到图书馆学习,同时,还可以帮助图书馆的管理员整理一下图书,将各类图书摆放整齐,也是不错的选择。

2、到敬老院慰问

可以组成一个小组,然后一起去敬老院去慰问一下老人,给敬老院的老人表演各种各样丰富多彩的节目,对自己的成长有帮助。

3、参加环保组织

可以参加环保组织,并且组织一些有意义的活动,比如打扫楼道,或者捡一些白色的垃圾,或者回收一些废旧电池等等,让生活环境更加美好。

4、参加学习小组

学习小组的形式也是可以采用的,可以参加一些课外的学习小组,让自己多和其他人接触,除了提高沟通能力,还能提高学习成绩。

5、参加兴趣小组

可以和同校或者同班的同学一起,组成某些兴趣小组,比如书法方面的,乐器方面的,或者是体育活动方面的,有助于丰富课余生活。

相小筠f74e58

我去过很多次小学支教,我觉得支教给我带来了很多,这是我觉得最有意义的实践活动。在这些实践活动中,我学会了很多很多的东西。

沉夜孤星tllgr0407

有一些类似夏令营的学习与体验生活的活动,学习的环境跟家里和学校的环境不一样,根据学习东西的不同就会有不一样的生活环境,通过环境造就不一样的体验,参与者会从这个环境以及老师的教导学习到跟平常生活里接触不到的东西。

小皓粉丝团34331
福利院活动,之前在大学的时候经常去参加一些志愿者活动,经常去福利院,给他们送一些吃的穿的用的,看着那些孩子灿烂的笑容,真的觉得很幸福很满足。
豆霁像交芽欢6771
在大学生活中,社会实践活动还是挺多的,一个是去公园里当志愿者,就是在那里扫扫地,收拾一下工具,然后就是去支教了,去给一些小朋友们上兴趣课。